返礼品について
【SMILE-LABO HIROSHIMAとは】
広島空港を見下ろす標高約500mに位置するフルーツ農園「スマイルラボ」では、昼夜の寒暖差を活かして糖度の高い果物を生産しています。
季節に応じた6種類のフルーツを育てており、一年中果物を収穫することができます。
その場で採れたてを味わいながら、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
また、スマイルラボで採れた旬の美味しい果物をジャムやジェラートに加工し、皆様に楽しんでいただいています。
【SMILE-LABO HIROSHIMAの「梨」】
愛甘水、幸水、豊水、秋あかり、あきづき、甘太の6つの品種の梨を栽培しております。
それぞれ収穫の時期が異なりますので、是非お気に入りの品種を見つけてみてください。
【幸水とは】
「幸水」は「菊水」と「早生幸蔵」を交配したもので、病害に強く、和梨全体の約40%を占める日本梨の代表品種です。
梨独特のシャキシャキした食感と、ジューシーな甘さで夏には欠かせないフルーツの1つです。
SMILE-LABO HIROSHIMAでは、8月中旬~9月中旬が収穫の最盛期です。
※北海道、沖縄県、離島への発送はできません。
広島空港を見下ろす標高約500mに位置するフルーツ農園「スマイルラボ」では、昼夜の寒暖差を活かして糖度の高い果物を生産しています。
季節に応じた6種類のフルーツを育てており、一年中果物を収穫することができます。
その場で採れたてを味わいながら、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
また、スマイルラボで採れた旬の美味しい果物をジャムやジェラートに加工し、皆様に楽しんでいただいています。
【SMILE-LABO HIROSHIMAの「梨」】
愛甘水、幸水、豊水、秋あかり、あきづき、甘太の6つの品種の梨を栽培しております。
それぞれ収穫の時期が異なりますので、是非お気に入りの品種を見つけてみてください。
【幸水とは】
「幸水」は「菊水」と「早生幸蔵」を交配したもので、病害に強く、和梨全体の約40%を占める日本梨の代表品種です。
梨独特のシャキシャキした食感と、ジューシーな甘さで夏には欠かせないフルーツの1つです。
SMILE-LABO HIROSHIMAでは、8月中旬~9月中旬が収穫の最盛期です。
※北海道、沖縄県、離島への発送はできません。