16207-40018408
返礼品について
明治3年(1870年)に始まったとされる竹原のぶどう作り。
その中でも薫り高いキャンベル・アーリーという品種は竹原のぶどうの象徴とされてきました。
竹原の歴史と文化を詰め込んだ竹原キャンベルゼリーは一口食べると口の中にぶどうの豊かな香りと旨味が広がります。
後味もさっぱりしており、贈答品としても人気な商品です。
ぜひ一度ご賞味ください。
安芸の小京都といわれ、古い歴史をもつ竹原市。
江戸時代には、製塩業が大きく発展し、塩のもたらした富は華やかな町人文化を育みました。
また、昭和の初めには、日本で指折りのキャンベルぶどうの産地としても有名でした。
塩、酒、そしてキャンベルぶどうは「竹原の3大産物」といわれたものです。
その「たけはらキャンベル」の魅力、「豊かな香り、爽やかな酸味」を再発見し、ぜひ、お客様にお伝えしたい」そんな気持ちで、キャンベルゼリーをつくりました。
【原材料】
キャンベルぶどう果汁(竹原市産)、砂糖、洋酒/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料
【保存方法】
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
【製造者】
丸宮青果食品有限会社
長崎県雲仙市小浜町北野544-3
その中でも薫り高いキャンベル・アーリーという品種は竹原のぶどうの象徴とされてきました。
竹原の歴史と文化を詰め込んだ竹原キャンベルゼリーは一口食べると口の中にぶどうの豊かな香りと旨味が広がります。
後味もさっぱりしており、贈答品としても人気な商品です。
ぜひ一度ご賞味ください。
安芸の小京都といわれ、古い歴史をもつ竹原市。
江戸時代には、製塩業が大きく発展し、塩のもたらした富は華やかな町人文化を育みました。
また、昭和の初めには、日本で指折りのキャンベルぶどうの産地としても有名でした。
塩、酒、そしてキャンベルぶどうは「竹原の3大産物」といわれたものです。
その「たけはらキャンベル」の魅力、「豊かな香り、爽やかな酸味」を再発見し、ぜひ、お客様にお伝えしたい」そんな気持ちで、キャンベルゼリーをつくりました。
【原材料】
キャンベルぶどう果汁(竹原市産)、砂糖、洋酒/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料
【保存方法】
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
【製造者】
丸宮青果食品有限会社
長崎県雲仙市小浜町北野544-3
【広島県竹原市】国産ぶどうの豊かな香りと旨味が広がるブドウゼリーです。さっぱりとしたフルーツの後味でおやつやギフトにもぴったり。