返礼品について
竹原でお菓子を作って五十余年。竹原のお土産として長年ご利用いただいております。
竹原の素材を活かしたお菓子作りをはじめ、当店人気のお菓子を詰め合わせしました。
いちかわ菓子舗の名物「はこにわ最中」は、開店以来五十余年変わらぬ味を守り続けています。
竹原ゆかりの蘭学者頼山陽先生の幼名にちなんだ菓子「久太郎まんじゅう」は、白あんに卵の黄身を加えて炊いた黄身餡をミルク風味の皮で包み、焼き上げた饅頭です。
「レモンケーキ」は、レモンの産地として有名な瀬戸内海のお菓子として親しまれており、レモン型に焼き上げたスポンジ生地にレモン風味のコーティングをしています。
はこにわ最中は過去に数々の賞を受賞しました。
・第18回全国菓子博覧会 名誉金賞
・第19回全国菓子博覧会 技術裕首相
・竹原市長賞
※画像はイメージです。
※常温保存で直射日光、高温多湿を避けて保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。
※レモンケーキは原材料に蜂蜜を使用しているため、一歳未満の乳児には与えないでください。
【原材料】
◆レモンケーキ:レモン風味コーティング(国内製造)(砂糖、植物油脂、脱脂粉乳)鶏卵、小麦粉、砂糖、バター、レモンジャム、はちみつ、リキュール、ショートニング/グリセリン、乳化剤、香料、着色料(黄4)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む)※蜂蜜を含むため1歳未満の乳児には与えないで下さい。
◆久太郎まんじゅう:白生あん(国内製造)、砂糖、小麦粉、鶏卵、マーガリン、バター、ドライミックス(砂糖、乳製品、生乳、植物油脂、乳糖)、加糖練乳、蜂蜜/グリセリン、膨張剤、安定剤(アルギニン酸Na、CMC、増粘多糖類)、乳化剤、リン酸塩(K、Na)、香料、着色料(VB2、アナトー、カロテン)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)※蜂蜜を含むため1歳未満の乳児には与えないで下さい。
◆はこにわ最中:砂糖(国内製造)、小豆、水飴、最中種(国産もち米粉)、寒天
【保存方法】
常温
竹原の素材を活かしたお菓子作りをはじめ、当店人気のお菓子を詰め合わせしました。
いちかわ菓子舗の名物「はこにわ最中」は、開店以来五十余年変わらぬ味を守り続けています。
竹原ゆかりの蘭学者頼山陽先生の幼名にちなんだ菓子「久太郎まんじゅう」は、白あんに卵の黄身を加えて炊いた黄身餡をミルク風味の皮で包み、焼き上げた饅頭です。
「レモンケーキ」は、レモンの産地として有名な瀬戸内海のお菓子として親しまれており、レモン型に焼き上げたスポンジ生地にレモン風味のコーティングをしています。
はこにわ最中は過去に数々の賞を受賞しました。
・第18回全国菓子博覧会 名誉金賞
・第19回全国菓子博覧会 技術裕首相
・竹原市長賞
※画像はイメージです。
※常温保存で直射日光、高温多湿を避けて保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。
※レモンケーキは原材料に蜂蜜を使用しているため、一歳未満の乳児には与えないでください。
【原材料】
◆レモンケーキ:レモン風味コーティング(国内製造)(砂糖、植物油脂、脱脂粉乳)鶏卵、小麦粉、砂糖、バター、レモンジャム、はちみつ、リキュール、ショートニング/グリセリン、乳化剤、香料、着色料(黄4)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む)※蜂蜜を含むため1歳未満の乳児には与えないで下さい。
◆久太郎まんじゅう:白生あん(国内製造)、砂糖、小麦粉、鶏卵、マーガリン、バター、ドライミックス(砂糖、乳製品、生乳、植物油脂、乳糖)、加糖練乳、蜂蜜/グリセリン、膨張剤、安定剤(アルギニン酸Na、CMC、増粘多糖類)、乳化剤、リン酸塩(K、Na)、香料、着色料(VB2、アナトー、カロテン)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)※蜂蜜を含むため1歳未満の乳児には与えないで下さい。
◆はこにわ最中:砂糖(国内製造)、小豆、水飴、最中種(国産もち米粉)、寒天
【保存方法】
常温