返礼品について
近末(ちかすえ)のこだわりと親しまれる味。
代々受け継がれてきた、一つひとつ丹精込めて作ったかまぼこを是非お召し上がりください。
【長年続く製法】
かまぼこの近末は昭和初期に開業し、安芸の小京都といわれる広島県竹原市の人々にこの味を親しんでいただいて八十余年になります。
時代とともに材料は少し変わっていますが、現在は3代目が先代から受け継いだままの製法でてんぷらとかまぼこの製造・販売を行っております。
厳選した素材の味を活かし、味にも妥協せず作った近末のかまぼこを是非お召し上がりください。
【上質な材料・味の追及】
当店では、保存料は一切使用しておりません。
そのため、口当たりの良いスッキリとした味わいに仕上がっています。
原料である「スケトウダラ」は厳選した高級なものを使用しており、油も香りの良い「菜種油」を使用しているため、近末の作るかまぼこはとても味わい深い品に仕上がっています。
【豊富な品種】
お酒のおつまみにピッタリなお品から、お子様に人気の品など素材の味を活かした、こだわり溢れるお品となっております。
昔ながらのお品だけでなく、地元の酒粕を使用した「たけはら酒かす天」もあります。地元で長く愛されてきた親しみのあるお品です。
※画像はイメージです。
※一部離島にはお届けできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※発送日については、【かまぼこの近末】より別途ご連絡をいたします。(電話:0846-22-2376)
※賞味期限:出荷日より冷蔵4日
※寄附者の都合によりお品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに期間がかかった場合は、生鮮品につき返品・再発送はいたしかねますので、予めご了承ください。
※時期により、内容が変更なる場合がございますがご了承ください。
【原材料】
◆板付かまぼこ瀬戸:魚肉(すけそうだら)、でん粉、食塩、卵白、着色料(赤3、赤106)、甘味料(サッカリンNa)、調味料(アミノ酸等)
◆平天:魚肉(すけそうだら)、でん粉、食塩、卵白、ブドウ糖、菜種油、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤3、赤106)、甘味料(サッカリンNa)
◆松かさ天:魚肉(すけそうだら)、でん粉、玉葱、食塩、卵白、ブドウ糖、胡椒、菜種油、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤3、赤106)、甘味料(サッカリンNa)
◆ごぼう天:魚肉(すけそうだら)、でん粉、ごぼう、食塩、卵白、ブドウ糖、菜種油、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤3、赤106)、甘味料(サッカリンNa)
◆玉子天:魚肉(すけそうだら)、でん粉、鶏卵、食塩、菜種油、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤3、赤106)、甘味料(サッカリンNa)
◆チーズ天:魚肉(すけそうだら)、でん粉、チーズ、食塩、卵白、菜種油、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤3、赤106)、甘味料(サッカリンNa)
【保存方法】
冷蔵
代々受け継がれてきた、一つひとつ丹精込めて作ったかまぼこを是非お召し上がりください。
【長年続く製法】
かまぼこの近末は昭和初期に開業し、安芸の小京都といわれる広島県竹原市の人々にこの味を親しんでいただいて八十余年になります。
時代とともに材料は少し変わっていますが、現在は3代目が先代から受け継いだままの製法でてんぷらとかまぼこの製造・販売を行っております。
厳選した素材の味を活かし、味にも妥協せず作った近末のかまぼこを是非お召し上がりください。
【上質な材料・味の追及】
当店では、保存料は一切使用しておりません。
そのため、口当たりの良いスッキリとした味わいに仕上がっています。
原料である「スケトウダラ」は厳選した高級なものを使用しており、油も香りの良い「菜種油」を使用しているため、近末の作るかまぼこはとても味わい深い品に仕上がっています。
【豊富な品種】
お酒のおつまみにピッタリなお品から、お子様に人気の品など素材の味を活かした、こだわり溢れるお品となっております。
昔ながらのお品だけでなく、地元の酒粕を使用した「たけはら酒かす天」もあります。地元で長く愛されてきた親しみのあるお品です。
※画像はイメージです。
※一部離島にはお届けできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※発送日については、【かまぼこの近末】より別途ご連絡をいたします。(電話:0846-22-2376)
※賞味期限:出荷日より冷蔵4日
※寄附者の都合によりお品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに期間がかかった場合は、生鮮品につき返品・再発送はいたしかねますので、予めご了承ください。
※時期により、内容が変更なる場合がございますがご了承ください。
【原材料】
◆板付かまぼこ瀬戸:魚肉(すけそうだら)、でん粉、食塩、卵白、着色料(赤3、赤106)、甘味料(サッカリンNa)、調味料(アミノ酸等)
◆平天:魚肉(すけそうだら)、でん粉、食塩、卵白、ブドウ糖、菜種油、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤3、赤106)、甘味料(サッカリンNa)
◆松かさ天:魚肉(すけそうだら)、でん粉、玉葱、食塩、卵白、ブドウ糖、胡椒、菜種油、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤3、赤106)、甘味料(サッカリンNa)
◆ごぼう天:魚肉(すけそうだら)、でん粉、ごぼう、食塩、卵白、ブドウ糖、菜種油、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤3、赤106)、甘味料(サッカリンNa)
◆玉子天:魚肉(すけそうだら)、でん粉、鶏卵、食塩、菜種油、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤3、赤106)、甘味料(サッカリンNa)
◆チーズ天:魚肉(すけそうだら)、でん粉、チーズ、食塩、卵白、菜種油、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤3、赤106)、甘味料(サッカリンNa)
【保存方法】
冷蔵