返礼品について
■本醸造醤油とは
大豆・小麦・塩を主原料に、麹菌や酵母などの微生物の力だけでじっくりと発酵・熟成させて作られた醤油のことです。
アミノ酸液などの添加物を加えない、伝統的な醤油の製造方法です。
また、使用している醤油は「さい仕込み製法」を採用しており、通常の本醸造醤油よりもさらに奥深い味わいとなっております。
■さい仕込みで3年熟成
「さい仕込み製法」とは、1年目に絞った醤油をさらに麹を加え2~3年熟成させ醤油を仕上げる技法です。
手間暇を惜しまず、伝統的な「さい仕込み」で製造しました。これにより、一般的な醤油にはない、濃厚で複雑な旨みと香りの層が生まれます。
大量生産では決して真似のできない、少量生産だからこそのこだわりです。
■有限会社紅梅しょうゆ
天保年間(江戸時代後期)に創業。島根県雲南市の空気と自然と職人がひとつひとつ丁寧に作り出す醤油。
醤油ひとすじで創業190年以上の伝統を重んじ、しょうゆ本来の味にこだわり、「昔ながらの味わい」として今に伝えます。
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