返礼品について
日本の食卓に欠かせないこいくち醤油ですがただの調味料ではありません。
弊社の醤油の持つ、深く豊かなコクと、料理全体の味を引き締める力強い風味は、皆様の毎日の料理を格上げします。
時間をかけてじっくりと醸造されたこいくち醤油は、芳醇な香りと複雑な旨味成分を凝縮しています。
■甘露さしみ醤油
一般的な醤油とは一線を画すとろみと、深くまろやかな「甘さ」が特徴の甘露さしみ醤油です。
奥出雲の四季を感じて、じっくりと三年間熟成された、天然醸造再仕込み醤油です。旨味と香りは絶品です!
さい仕込み製法は、一般の醤油は麹を食塩水で仕込むのに対し、食塩水の代わりに一年目に絞った生醤油でもう一度二年から三年仕込みます。長い間熟成させることにより、うまみ成分が複雑に絡み合い風味が強く、深いコクの醤油が出来上がります。
■かつおだし
当店でも人気が高い調味料で、味の決まりが早く、忙しい方におすすめな万能調味料です。
どんな料理も少しの量で料亭の味が簡単に出来ます。
30倍濃縮のため、少しの量で、美味しく仕上がります。
和風の煮物、うどん、丼物、炊き込みご飯、チャーハン、和風パスタなどあらゆる料理に万能です。
一度使うと手離せない魔法の調味料です。
■うまみ(みりん風調味料)
発酵調味料の製造技術を応用することで、本みりんの持つ「つや」や「うま味」、そして「煮崩れを防ぐ効果」をしっかりと再現。毎日の料理の仕上がりを格段に向上させます。
テリとツヤで、食欲をそそる仕上がりに
煮物、照り焼きなどに加えるだけで、食欲をそそる美しい「照り」と「ツヤ」が生まれます。この光沢が、いつもの料理をまるでプロが作ったような見栄えに変える手助けをしてくれます。
■有限会社紅梅しょうゆ
天保年間(江戸時代後期)に創業。島根県雲南市の空気と自然と職人がひとつひとつ丁寧に作り出す醤油。
醤油ひとすじで創業190年以上の伝統を重んじ、しょうゆ本来の味にこだわり、「昔ながらの味わい」として今に伝えます。
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