返礼品について
卓上の料理が本格的な和食に生まれ変わります。
■さい仕込み卓上醤油
さい仕込み製法は、一般の醤油は麹を食塩水で仕込むのに対し、食塩水の代わりに一年目に絞った生醤油でもう一度二年から三年仕込みます。
長い間熟成させることにより、うまみ成分が複雑に絡み合い風味が強く、深いコクの醤油が出来上がります。
■ミニサイズに意味がある!
100mlというサイズは、濃厚な醤油を最も新鮮な状態で使い切るための最適な量です。
卓上に置いて毎日使用していただける1品です。
凝縮された旨みと贅沢な風味を、このさい仕込み醤油100mlボトルでぜひご体験ください。
■有限会社紅梅しょうゆ
天保年間(江戸時代後期)に創業。島根県雲南市の空気と自然と職人がひとつひとつ丁寧に作り出す醤油。
醤油ひとすじで創業190年以上の伝統を重んじ、しょうゆ本来の味にこだわり、「昔ながらの味わい」として今に伝えます。
万能調味料 かつおだし しょうゆ 調味料 紅梅しょうゆ セット 美味しい 料理 使いやすい 便利 料理の素 おすすめ 贈答用 ギフト おすすめ 人気 ランキング 高評価 返礼品 美味しい おいしい 家族 口コミ 食材
【有限会社紅梅しょうゆ】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ