返礼品について
その名の通り、普通の醤油とは一線を画す、深みとまろやかさが特徴です。
■甘露さしみ醤油
一般的な醤油とは一線を画すとろみと、深くまろやかな「甘さ」が特徴の甘露さしみ醤油です。
奥出雲の四季を感じて、じっくりと三年間熟成された、天然醸造再仕込み醤油です。旨味と香りは絶品です!
さい仕込み製法は、一般の醤油は麹を食塩水で仕込むのに対し、食塩水の代わりに一年目に絞った生醤油でもう一度二年から三年仕込みます。長い間熟成させることにより、うまみ成分が複雑に絡み合い風味が強く、深いコクの醤油が出来上がります。
■お刺身とよく絡む
とろみがあるため、刺身の表面に醤油がしっかりと留まります。醤油が流れ落ちてしまい、何度もつけ直す必要がありません。
魚の旨味を引き立てる 塩辛さが際立たず、醤油自体の濃厚な旨味が、マグロの赤身や白身魚の繊細な甘みをぐっと引き立ててくれます。
刺身はもちろんですが、寿司や冷奴、卵かけご飯などに「かけ醤油」として使うのも非常におすすめです。
■有限会社紅梅しょうゆ
天保年間(江戸時代後期)に創業。島根県雲南市の空気と自然と職人がひとつひとつ丁寧に作り出す醤油。
醤油ひとすじで創業190年以上の伝統を重んじ、しょうゆ本来の味にこだわり、「昔ながらの味わい」として今に伝えます。
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