返礼品について
その名の通り、普通の醤油とは一線を画す、深みとまろやかさが特徴です。
■三年熟成が叶えた、とろける旨さ。紅梅しょうゆの「甘露さしみ醤油」
一般的な醤油とは一線を画すとろみと、深くまろやかな「甘さ」が特徴の甘露さしみ醤油。
奥出雲の自然豊かな地で、四季を感じてじっくりと三年間熟成された、天然醸造の伝統製法(さい仕込み)で造られています。
芳醇な香りと絶品の旨みは、お刺身をはじめとする素材の味を格段に引き立てます。
■醤油は「さい仕込み」が大事!
「さい仕込み」とは、一度仕込んだものを、さらに二・三年かけて発酵・熟成させる贅沢な醸造法です。
一般的な醤油が麹を食塩水で仕込むのに対し、本品は食塩水の代わりに一年目に絞った生醤油でもう一度二年から三年仕込みます。
長い間熟成させることにより、旨味成分が複雑に絡み合い、風味が強く深いコクが生まれます。
■有限会社紅梅しょうゆ
天保年間(江戸時代後期)に創業。島根県雲南市の空気と自然と職人がひとつひとつ丁寧に作り出す醤油。
醤油ひとすじで創業190年以上の伝統を重んじ、しょうゆ本来の味にこだわり、「昔ながらの味わい」として今に伝えます。
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