返礼品について
かつおだしの真価は、他のだしと合わせたときに発揮されます。昆布(グルタミン酸)とかつお節(イノシン酸)を合わせた「合わせだし」は、「旨味の相乗効果」によって、単体で使うより旨味が7~8倍も強く感じられます。
■料理が変わる。生活が変わる。紅梅しょうゆの万能「かつおだし」
味の決まりが早い、忙しい主婦におすすめの万能調味料です。
30倍濃縮の液体調味料なので、少しの量で、どんな料理も料亭の味が簡単に再現できます。
和風の煮物、うどん、丼物、炊き込みご飯、チャーハン、和風パスタなどあらゆる料理に万能で、一度使うと手離せない魔法の調味料です。
時短料理に最適な溶けやすい液体調味料で、毎日のお料理をサポートします。
■まさに「和食の魂」
かつおだしは、料理に豊かな風味と満足感を与えてくれる万能なだしです。
1. 香りを活かす料理(だしが主役)
特に香りが重要な、色の薄い料理に使われます。お吸い物などでは、雑味が出ないよう短時間でだしを引く「一番だし」が使われることが多いです。
お吸い物、すまし汁
茶碗蒸し
だし巻き卵
おひたし
炊き込みご飯
2. 旨味とコクを活かす料理(味付けの土台)
醤油や味噌など、他の調味料と合わせても負けない力強い旨味が、料理の土台をしっかり支えます。
味噌汁
煮物(野菜の煮物、煮魚、肉じゃが など)
麺類のつゆ(うどん、そば)
丼もの(親子丼、カツ丼などの割り下)
おでん
鍋物
■有限会社紅梅しょうゆ
天保年間(江戸時代後期)に創業。島根県雲南市の空気と自然と職人がひとつひとつ丁寧に作り出す醤油。
醤油ひとすじで創業190年以上の伝統を重んじ、しょうゆ本来の味にこだわり、「昔ながらの味わい」として今に伝えます。
かつおだし だし 鰹だし 万能調味料 液体だし セット 詰め合わせ 出汁 調味料 和食 料理 家庭用 ストック お手軽 煮物 茶碗蒸し うどん
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