返礼品について
国産の米麹を使用したご飯のお供や、味の決まりが早いおだし、何でも使える麺つゆ・柚子ぽん酢を料理の基本のお醤油と組み合わせたバリエーション豊かな調味料セットです。
■バラエティー豊かな商品をお楽しみください!
・こいくち醤油
・うすくち醤油
・うまみ
・かつおだし
・甘露さしみ醤油
・柚子ぽん酢
・つゆっこ
・食べる醤油
■醤油は「さい仕込み」が大事!
「さい仕込み」とは一度仕込んだものを、さらに一・二年かけて発酵・熟成させる醸造法です。
普通の濃口醤油に比べ大豆・小麦の使用量が2倍!旨味がより濃厚で塩分も控えめで贅沢なお醤油に仕上がっています。
■各調味料の特徴
こいくち醤油:煮物などに使う一般的なお醤油です。さらっとした中にも香りが強く、コクがあります。
うすくち醤油:色をあまりつけたくないお料理に最適です!おうどん、吸い物、煮物、茶碗蒸しなどに。
うまみ:お料理の甘味、ツヤ出しにお使いいただける味醂風調味料です。砂糖の量を減らすことが出来ます。
かつおだし:30倍濃縮のこれだけで味が決まる万能調味料かつおだしは時短料理に最適な溶けやすい液体調味料です。
甘露さしみ醤油:奥出雲の自然豊かな地でじっくり熟成させた伝統製法(さい仕込み)で造られた芳醇な香りと旨みは素材の味を引き立てます。
つゆっこ:めんつゆや唐揚げの下味、炒め物など幅広い料理にご利用いただける人気の商品です。
柚子ぽん酢:さい仕込み醸造法とこだわりの国産原料で手間隙かけて造った、さい仕込みしょうゆ「三年寝たで」に高知産の柚子果汁と枕崎産の鰹をたっぷりとブレンドしました。
食べる醤油:雲南市産の米麹を使って造られた、もっちりとした食感の味わいは、幅広い年代に喜ばれるご飯のお供です。
■有限会社紅梅しょうゆ
天保年間(江戸時代後期)に創業。島根県雲南市の空気と自然と職人がひとつひとつ丁寧に作り出す醤油。
醤油ひとすじで創業190年以上の伝統を重んじ、しょうゆ本来の味にこだわり、「昔ながらの味わい」として今に伝えます。
醤油 しょうゆ ポン酢 つゆ セット 詰め合わせ 調味料 だし こいくち 薄口 さしみ 刺身 柚子 かつお 料理 和食 旨味 美味しい 伝統 島根県 雲南市
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