返礼品について
届いてからすぐに食べられるのでおすすめです!
■当店自慢の『活うなぎの蒲焼』
味にこだわり、焼く直前に活きたうなぎを割きます。(焼かれながらまだ動いています。)さらに「家伝のタレ」で勝負します。
雲南地方の風土に適した昔ながらの製法で造られる「再仕込み醤油」は、色・味・香り全てが濃厚な醤油です。
この「うなダレ」に何百本とうなぎをくぐらせ焼き上げることで、うなぎの旨みが凝縮された「うなダレ」に仕上がります。
この美味しいうなぎのタレで焼き上げた自慢の味、活うなぎ蒲焼きをどうぞお召し上がりください。
うなぎ専門店に負けない味に仕上がっている一品です。
■市販のうなぎとはここが違う!
(1)タレの「深み」が別格。ただ甘辛いだけではありません。辛めの地元産の再仕込み醤油を試行錯誤でうなぎに合う「特製タレ」に仕上げました。
このタレだけで、ご飯が何杯も食べられてしまうほどの美味しさです。
(2)驚きの「ふっくら食感」が別格! 焼く直前にさばき、職人技で一気に手焼きするからこそ実現できる、表面の香ばしさと、箸でスッと切れるほどの「ふっくら」とした身の柔らかさ。大ぶりなうなぎでも骨が気にならないと、嬉しいお言葉もいただいております。
■おすすめの食べ方
(1)そのまま電子レンジで温める:500Wで3分
(2)蒸す(関東風):器に入れてラップし、5分蒸す。蒸気がたったらOKです。
アツアツのご飯に乗せて、極上のうな丼・鰻重としてご賞味ください。
■石田魚店
人々の生活の中で生み出され、暮らしとともに受け継がれてきた「焼鯖」と「焼鯖寿司」。
昭和23年より鮮魚店を営む、石田魚店(いしだぎょてん)は、この島根の郷土料理の魅力を、全国の皆様方にお届けしたいと思っております。
先人達の自然に対する想いと、元気に生き抜くための知恵が詰まった懐かしいふる里の味を、是非ご堪能ください。
うなぎ 蒲焼 小分け 便利 国産 美味しい タレ 自慢 お土産 贈答用 料理 食材 口コミ 高評価 おすすめ 人気 ランキング 高評価 返礼品 美味しい おいしい 家族 口コミ 食材 国産 大好評
【有限会社石田魚店】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ