返礼品について
■銀鱈の塩麹漬け
級料亭などでもよく使われる銀鱈(ギンダラ)の西京漬けが有名ではありますが、当店では銀鱈の特徴の白身魚でありながら脂がのっており、濃厚で加熱しても硬くなりにくい銀鱈を『銀ダラ塩糀漬け』にしました。
麹の発酵パワーがさらに旨さを引き立たせた秀逸な味わいの銀鱈を是非ご賞味ください。
【美味しい食べ方】
(1)十分に熱したグリル、コンロ、鉄器にギンダラをのせる
(2)身側を7割、皮側を3割を目安に弱火でじっくり焼きます。焦げ付かずに美味しく焼き上がります。
■サーモン塩麹漬け
麹の酵素がサーモンのたんぱく質などを分解し、旨みと甘みを生み出すため、味にコクとまろやかさが加わった逸品となります。
使用しているサーモンはトラウトサーモンです。ミネラル豊富な雪解け水が注ぐチリの美しい海で育ったトラウトサーモンは脂乗りが抜群で麹を使用することで体に良い秀逸な味わいの発酵食品となります。是非、サーモン塩糀漬けご賞味ください。
■石田魚店
人々の生活の中で生み出され、暮らしとともに受け継がれてきた「焼鯖」と「焼鯖寿司」。
昭和23年より鮮魚店を営む、石田魚店(いしだぎょてん)は、この島根の郷土料理の魅力を、全国の皆様方にお届けしたいと思っております。
先人達の自然に対する想いと、元気に生き抜くための知恵が詰まった懐かしいふる里の味を、是非ご堪能ください。
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