返礼品について
原材料は小豆・砂糖・もち米・水飴・寒天とシンプル。素材の良さと職人技ならではの風味を味わえる和菓子です。
■あんこが自慢の1品です
自慢の小倉餡は、自動機や圧力釜に頼らず、厳選された十勝産小豆と「対話」しながら手間暇かけて炊き上げました。
3代続く天満屋伝統「一子相伝の技」から生まれる手作り小倉餡には、小豆本来の風味が活きています。
■こだわりの最中
最中種(皮)は、国産の上質なもち米から手作りしています。
包みを開けると、まず、その香ばしさが広がります!次に、小豆の風味たっぷり、上品な小倉餡の味わいが口いっぱいに!
「最中ってこんなに美味しかったのか!」と思っていただける、天満屋自慢の「こだわり最中」です!
■贈り物に最適です
最中は、格式があり縁起も良いため目上の方にも安心して贈れ、比較的日持ちがします。
世代を問わず好まれる味わいであることに加え、老舗の定番から自分で餡を詰める楽しいタイプまで種類が豊富で、相手に合わせて選べる点も贈り物に適しています。
■しっぽもひと役本舗天満屋
永井隆博士は「長崎の鐘」などの著書や多くの色紙を通じて「平和」を訴えられました。
1970年、その博士の色紙から生まれた天満屋の「しっぽもひと役」。
博士のこと、そしてその思いを皆様にお伝えできるよう、心を込めて作り続けています。
もなか あんこ あずき 和菓子 和スイーツ デザート 手作り 職人 昔ながら 十勝産小豆 お歳暮 ギフト
【しっぽもひと役本舗天満屋】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ