返礼品について
しまね和牛は、肉質の柔らかさ、風味豊かな味わい、さらりとした脂身が特徴です。
その中でも、最上級評価を受けた牛肉が「しまね和牛肉」です。
畜産、精肉、焼肉店を営む肉のプロが「牛肉の本来の美味しさ」をお届けします。
■しまね和牛肉の和風ローストビーフ
最高級のしまね和牛肉を和風ローストビーフにしました。柔らかい肉質とあっさりとした良質な脂をお楽しみいただけます。玉ねぎスライスと刻み青葱を添えて、お好みでタレをかけてお召し上がりください。
■「しまね和牛」の特徴
約2~3年間かけてじっくりと育てた黒毛和種。
これまで2度の内閣総理大臣賞を受賞しました。
■「しまね和牛肉」について
しまね和牛の中でも、肉質基準がA-4、B-4以上の最上級評価を受けたものを「しまね和牛肉」といいます。
その美味しさのために、脂肪酸を科学的に分析し、ジューシーさと旨みを最大化するための研究を行っています。
■肉の専門店 おき精肉
隠岐の島で畜産、精肉、焼肉店を営む肉の専門店。
「牛肉本来の美味しさ」を追求してきました。
牛肉を熟成させ、肉質に合わせて捌く技術により、しまね和牛肉の品質を最大限高めてお届けします。
島根県の豊かな自然と伝統の中で育まれた「しまね和牛肉」。その最上級の味わいをご堪能ください。
【原材料】
しまね和牛肉
【保存方法】
-18℃以下で保存
【有限会社おき精肉店】すべての返礼品はこちら!
その中でも、最上級評価を受けた牛肉が「しまね和牛肉」です。
畜産、精肉、焼肉店を営む肉のプロが「牛肉の本来の美味しさ」をお届けします。
■しまね和牛肉の和風ローストビーフ
最高級のしまね和牛肉を和風ローストビーフにしました。柔らかい肉質とあっさりとした良質な脂をお楽しみいただけます。玉ねぎスライスと刻み青葱を添えて、お好みでタレをかけてお召し上がりください。
■「しまね和牛」の特徴
約2~3年間かけてじっくりと育てた黒毛和種。
これまで2度の内閣総理大臣賞を受賞しました。
■「しまね和牛肉」について
しまね和牛の中でも、肉質基準がA-4、B-4以上の最上級評価を受けたものを「しまね和牛肉」といいます。
その美味しさのために、脂肪酸を科学的に分析し、ジューシーさと旨みを最大化するための研究を行っています。
■肉の専門店 おき精肉
隠岐の島で畜産、精肉、焼肉店を営む肉の専門店。
「牛肉本来の美味しさ」を追求してきました。
牛肉を熟成させ、肉質に合わせて捌く技術により、しまね和牛肉の品質を最大限高めてお届けします。
島根県の豊かな自然と伝統の中で育まれた「しまね和牛肉」。その最上級の味わいをご堪能ください。
【原材料】
しまね和牛肉
【保存方法】
-18℃以下で保存
【有限会社おき精肉店】すべての返礼品はこちら!