返礼品について
エッグベーカーは大正11年以来の伝統を誇る「湯町窯」の代表作。
ふんわり美味しい半熟目玉焼きが簡単に作れる調理器具です。使用用途の多い小皿をセットにしました。
ひとつひとつ表情の異なる器は、ぽってりと親しみやすいフォルムとつややかな色合いが魅力です。
■目玉焼きの作り方
※陶器は吸水性がありますので、(使い始めの1回のみ)ご使用前の15分位水につけて下さい。
(1)コンロに網を敷き器を乗せ、たまごを割り入れます。
(2)蓋をして弱火で約3~4分、たまごの底から周りが白くなり、黄身に火が通っていないうちに火を止めます。
(3)そのまま受皿に乗せ、フタをしたまま4~5分蒸らせば半熟ふわふわたまごの出来上がりです。
調理した後はそのまま食卓へ。フライパンとは一味違うおいしさをお試し下さい。
■心惹かれるデザイン
湯町窯で一番人気のエッグベーカーは、ハンドルが特徴的な英国風のデザイン。
黄色のガレナ釉が美しく、手仕事によるあたたかみを感じられる眺めても楽しい器です。
レンジ、オーブン、直火に対応しており、食洗機の使用も可能なため後片付けもラクラク。普段遣いにもピッタリです。
■アイデアレシピいろいろ
目玉焼きだけでなく、蒸し料理、アヒージョ、グラタン、オムレツ、パンケーキなどアイデア次第で多彩なレシピに対応します。
ゆっくりと熱が伝わり、火から下ろしても冷めにくい高い保温性も魅力です。
電子レンジ対応のため、忙しいときに重宝する便利さもありながら、
直火OKのためアウトドアシーンでも活躍します。
■湯町窯
湯町窯は大正11年に島根県松江市玉湯町で開窯しました。
民藝運動の中心メンバーである河井?ェ次郎氏、濱田庄司氏、バーナード・リーチ氏から指導を受け、「用の美」を体現する西洋食器をつくり始めた湯町窯は、伝統的な布志名焼からエッグベーカーなど幅広い製品を製造しています。
リーチ氏の教えは、今も器づくりの基礎として大切にしており、
湯町窯の器は素朴で素直な形と地元産の素材を使用し、色彩豊かで暮らしにとけこむ豊かなうるおいと手仕事の美しさを伝えています。
エッグベーカー 耐熱 調理 お皿 皿 小皿 受け皿 うつわ 器 陶器 陶磁器 民芸 民藝 直火 目玉焼き 目玉焼 雑貨 日用品 キッチン用品 調理器 時短調理 日本製 簡単
【株式会社湯町窯】すべての返礼品はこちら!
ふんわり美味しい半熟目玉焼きが簡単に作れる調理器具です。使用用途の多い小皿をセットにしました。
ひとつひとつ表情の異なる器は、ぽってりと親しみやすいフォルムとつややかな色合いが魅力です。
■目玉焼きの作り方
※陶器は吸水性がありますので、(使い始めの1回のみ)ご使用前の15分位水につけて下さい。
(1)コンロに網を敷き器を乗せ、たまごを割り入れます。
(2)蓋をして弱火で約3~4分、たまごの底から周りが白くなり、黄身に火が通っていないうちに火を止めます。
(3)そのまま受皿に乗せ、フタをしたまま4~5分蒸らせば半熟ふわふわたまごの出来上がりです。
調理した後はそのまま食卓へ。フライパンとは一味違うおいしさをお試し下さい。
■心惹かれるデザイン
湯町窯で一番人気のエッグベーカーは、ハンドルが特徴的な英国風のデザイン。
黄色のガレナ釉が美しく、手仕事によるあたたかみを感じられる眺めても楽しい器です。
レンジ、オーブン、直火に対応しており、食洗機の使用も可能なため後片付けもラクラク。普段遣いにもピッタリです。
■アイデアレシピいろいろ
目玉焼きだけでなく、蒸し料理、アヒージョ、グラタン、オムレツ、パンケーキなどアイデア次第で多彩なレシピに対応します。
ゆっくりと熱が伝わり、火から下ろしても冷めにくい高い保温性も魅力です。
電子レンジ対応のため、忙しいときに重宝する便利さもありながら、
直火OKのためアウトドアシーンでも活躍します。
■湯町窯
湯町窯は大正11年に島根県松江市玉湯町で開窯しました。
民藝運動の中心メンバーである河井?ェ次郎氏、濱田庄司氏、バーナード・リーチ氏から指導を受け、「用の美」を体現する西洋食器をつくり始めた湯町窯は、伝統的な布志名焼からエッグベーカーなど幅広い製品を製造しています。
リーチ氏の教えは、今も器づくりの基礎として大切にしており、
湯町窯の器は素朴で素直な形と地元産の素材を使用し、色彩豊かで暮らしにとけこむ豊かなうるおいと手仕事の美しさを伝えています。
エッグベーカー 耐熱 調理 お皿 皿 小皿 受け皿 うつわ 器 陶器 陶磁器 民芸 民藝 直火 目玉焼き 目玉焼 雑貨 日用品 キッチン用品 調理器 時短調理 日本製 簡単
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