返礼品について
創業142年の酒蔵が造る長熟本味醂。
日本酒製造の高い技術を生かし、国産のもち米、自社製造で丁寧に仕上げた米麹、米焼酎を原料とした好評の「李白 純米本味醂」をさらに長期熟成させました。
じっくりと熟成させることで、深いコクと旨味がより濃くなりしっかりとした味醂の存在感を感じられる逸品です。
■味醂を使うメリット
1. 上品でまろやかな甘味に仕上がります。
2. 美しいツヤとテリが生まれます。
3. 煮物の煮崩れを防ぐ効果があります。
4. 料理に深いコクと旨味を与えます。
5. 食材に味をしみこませる効果があります。
6. 魚や肉の臭みを消す効果を持っています。
■李白 本味醂の特徴
李白の味醂は、一般的な配合よりも麹をたっぷりと使用しているため、アミノ酸が豊富で旨味が際立ちます。
5年の熟成期間を経ることで、味わいが深くなり、料理全体にその奥深い風味をでるため一度使ったらやめられません。
■味醂に賞味期限はありません。
本味醂にはアルコール14%を含むため賞味期限がありません。
ただし、時間が経つにつれて味が変化します。
熟成が進むことでさらに深い味わいと濃厚さが増します。現在のものはクセがなく使いやすいですが、3年、5年、10年と熟成させて味の変化を楽しむのも一興です。
■飲んでも美味しい李白の味醂
李白の味醂はそのままでも味わえます。
ストレートやロック、日本酒割りなど多様な楽しみ方があります。また、パンケーキやカステラと相性が良く、ジュレにして使うのもおすすめです。
【李白酒造有限会社】
1882年(明治15年)山、川、海、湖の揃う自然豊かな松江の城下町に創業。
出雲神話に出てくる酒造りの伝統、地方の食文化を後世に継承し、世界で愛される芳醇でまろやかな一杯を醸しつづけています。
地元産の酒米を中心に原料にこだわり、コミュニケーションツールの食中酒としておいしく「ついつい飲んじゃうお酒」を目指して酒造りを行っています。
味醂 みりん ミリン 本味醂 本みりん 本ミリン 熟成 長期熟成 贈答 ギフト
【李白酒造有限会社】すべての返礼品はこちら!
日本酒製造の高い技術を生かし、国産のもち米、自社製造で丁寧に仕上げた米麹、米焼酎を原料とした好評の「李白 純米本味醂」をさらに長期熟成させました。
じっくりと熟成させることで、深いコクと旨味がより濃くなりしっかりとした味醂の存在感を感じられる逸品です。
■味醂を使うメリット
1. 上品でまろやかな甘味に仕上がります。
2. 美しいツヤとテリが生まれます。
3. 煮物の煮崩れを防ぐ効果があります。
4. 料理に深いコクと旨味を与えます。
5. 食材に味をしみこませる効果があります。
6. 魚や肉の臭みを消す効果を持っています。
■李白 本味醂の特徴
李白の味醂は、一般的な配合よりも麹をたっぷりと使用しているため、アミノ酸が豊富で旨味が際立ちます。
5年の熟成期間を経ることで、味わいが深くなり、料理全体にその奥深い風味をでるため一度使ったらやめられません。
■味醂に賞味期限はありません。
本味醂にはアルコール14%を含むため賞味期限がありません。
ただし、時間が経つにつれて味が変化します。
熟成が進むことでさらに深い味わいと濃厚さが増します。現在のものはクセがなく使いやすいですが、3年、5年、10年と熟成させて味の変化を楽しむのも一興です。
■飲んでも美味しい李白の味醂
李白の味醂はそのままでも味わえます。
ストレートやロック、日本酒割りなど多様な楽しみ方があります。また、パンケーキやカステラと相性が良く、ジュレにして使うのもおすすめです。
【李白酒造有限会社】
1882年(明治15年)山、川、海、湖の揃う自然豊かな松江の城下町に創業。
出雲神話に出てくる酒造りの伝統、地方の食文化を後世に継承し、世界で愛される芳醇でまろやかな一杯を醸しつづけています。
地元産の酒米を中心に原料にこだわり、コミュニケーションツールの食中酒としておいしく「ついつい飲んじゃうお酒」を目指して酒造りを行っています。
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