返礼品について
■ご飯の素×4種セット
【のどぐろめしの素】
特性だし醤油を入れて、魚をのせたらあとは炊飯器のスイッチを押すだけ!
【鯛めしの素】
簡単にたい炊き込みご飯がご家庭で楽しめます。骨も気になりません!
【あなごまぜごはんの素】
特製タレとあなごをご飯と混ぜるだけで本格的なあなご混ぜご飯の出来上がり。
【のっけめしの素】
漁師の贅沢!白飯にドカンとのせるだけの簡単のっけめしです。
【無頭のどぐろ】
高温・高圧調理により、骨まで丸ごと食べられます。独自の製法で魚本来の美味しさを引き出しました。
■有限会社ヤマヲ水産
ヤマヲ水産は、島根県松江市で昭和46年から水産加工を行っています。
山陰沖の新鮮な魚を使い、保存料や着色料なしで仕上げた「そのまんま食堂」など、安心して楽しめる商品をご提供しています。
魚本来の美味しさを、ぜひご家族皆様で味わってみてください!
【保存方法】
高温多湿を避けて保存。
「鯛めしの素(2合用)」のお召し上がり方
1.お米を洗い、添付の特製だししょうゆを加え、軽く混ぜて普通の水加減で炊飯器に仕込みます。
2.鯛をその上にのせ、30分以上おいてお米にしっかりと水分を吸収させてから炊飯を開始してください。
3.鯛飯が炊きあがったら鯛の頭部分を取り除き、ご飯と鯛をまんべんなく混ぜ合わせたら出来上がりです。
*お好みでねぎ、山椒などの薬味をちらしても美味しくお召し上がりいただけます。
【ご注意】
※頭にある目玉・耳石は食べられません。炊き上がり時に頭ごと取り除いてもらうと、目玉も耳石も取り除けます。
※加圧・加熱処理のため、魚独自の旨み水分が出ていますが品質に問題はございません。
※魚のにおいが気になるお客様は、生姜を切り刻んで魚と一緒に炊かれることをお奨めします。
【有限会社ヤマヲ水産】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ