返礼品について
通常の約2倍の原料と歳月を要する「甘露醤油」、味わい深い「こいくち醤油」、素材本来の色彩を生かした料理に最適な「うすくち醤油」、うすくち醤油と、鰹節、昆布、ほたて、飛魚煮干の旨みを調和させた「淡色だし醤油」のセットです。
◆こいくち醤油…豆腐、漬物、野菜、肉、魚…いろいろな食材に、そのままかけてお召し上がりください。野菜の煮物、魚の煮付け、お肉の下味などにもどうぞ。
◆うすくち醤油…醤油の色調を淡く仕上げておりますので、素材本来の色彩を生かしたお料理をお楽しみいただけます。魚のあら汁に最適です。色調が淡いので、汁の色がとてもきれいに仕上がります。そのほか、きれいな色に仕上げたい たまご料理や、色調の淡い野菜の煮物などにもどうぞ。
◆甘露醤油「政之助」…二段仕込み法で醗酵・熟成させた「二段仕込み醤油」と、薩摩産鰹節、北海道日高産昆布、帆立の旨みを調和させました。こいくち醤油より、とろーっとして、塩辛くなく、旨みの強い甘露醤油(おさしみ醤油)です。さしみ、鮨、漬物、照り焼き、冷や奴、和風ステーキ、焼きおにぎり等に。
◆淡色だし醤油…淡い色調に仕上げておりますので、素材本来の色調を生かしたお料理をお楽しみいただけます。煮物、寄せ鍋、おでん、うどん、醤油ラーメン、野菜スープ、お吸い物、炊き込みご飯、丼物、チャーハン、茶椀蒸し、料理の下味等に。
【平野醤油】すべての返礼品はこちら!
◆こいくち醤油…豆腐、漬物、野菜、肉、魚…いろいろな食材に、そのままかけてお召し上がりください。野菜の煮物、魚の煮付け、お肉の下味などにもどうぞ。
◆うすくち醤油…醤油の色調を淡く仕上げておりますので、素材本来の色彩を生かしたお料理をお楽しみいただけます。魚のあら汁に最適です。色調が淡いので、汁の色がとてもきれいに仕上がります。そのほか、きれいな色に仕上げたい たまご料理や、色調の淡い野菜の煮物などにもどうぞ。
◆甘露醤油「政之助」…二段仕込み法で醗酵・熟成させた「二段仕込み醤油」と、薩摩産鰹節、北海道日高産昆布、帆立の旨みを調和させました。こいくち醤油より、とろーっとして、塩辛くなく、旨みの強い甘露醤油(おさしみ醤油)です。さしみ、鮨、漬物、照り焼き、冷や奴、和風ステーキ、焼きおにぎり等に。
◆淡色だし醤油…淡い色調に仕上げておりますので、素材本来の色調を生かしたお料理をお楽しみいただけます。煮物、寄せ鍋、おでん、うどん、醤油ラーメン、野菜スープ、お吸い物、炊き込みご飯、丼物、チャーハン、茶椀蒸し、料理の下味等に。
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