返礼品について
下処理不要で必要なときにさっと使える水煮タイプの筍です。
手間いらずで簡単!日々のお料理にぜひお使いください。
■島根県産のたけのこの水煮
島根県は降水量が多く、寒暖差も大きいため、良質なたけのこが育つ地域です。
春頃に松江市やお隣の安来市で採れたたけのこを大釜で炊き上げ、旨みをギュッと凝縮しました。
水煮タイプなので使いやすさ抜群です!
■おいしさの秘訣
pH調整剤等を使用していないため、水煮特有の酸味を感じず、たけのこ本来の旬の味覚を年中いつでもお楽しみいただけます。
また、たけのこの皮むきから成形まで全て手作業で行い、心を込めて丁寧に加工しています。
■ロスを出さない取り組み
たけのこ水煮を作るのに加工できる部分はわずかで、皮など加工できない部分が大量に残ります。弊社ではこれを廃棄せず、松江市内の和牛生産者に提供し、飼料として利用していただいています。この取り組みにより廃棄物削減や和牛生産者の飼料代節約が実現しています。
■平野缶詰有限会社
創業大正年間で、島根県松江市にある食品加工会社です。
かつては魚介類の缶詰や佃煮を製造していましたが、現在は島根県松江市近郊で収穫される野菜を中心とした農産物を加工・製造・販売しています。
2011年より、宍道湖のしじみのレトルト加工を開始し、即席しじみ汁などのアイテムを広げています。
【平野缶詰有限会社】すべての返礼品はこちら!
手間いらずで簡単!日々のお料理にぜひお使いください。
■島根県産のたけのこの水煮
島根県は降水量が多く、寒暖差も大きいため、良質なたけのこが育つ地域です。
春頃に松江市やお隣の安来市で採れたたけのこを大釜で炊き上げ、旨みをギュッと凝縮しました。
水煮タイプなので使いやすさ抜群です!
■おいしさの秘訣
pH調整剤等を使用していないため、水煮特有の酸味を感じず、たけのこ本来の旬の味覚を年中いつでもお楽しみいただけます。
また、たけのこの皮むきから成形まで全て手作業で行い、心を込めて丁寧に加工しています。
■ロスを出さない取り組み
たけのこ水煮を作るのに加工できる部分はわずかで、皮など加工できない部分が大量に残ります。弊社ではこれを廃棄せず、松江市内の和牛生産者に提供し、飼料として利用していただいています。この取り組みにより廃棄物削減や和牛生産者の飼料代節約が実現しています。
■平野缶詰有限会社
創業大正年間で、島根県松江市にある食品加工会社です。
かつては魚介類の缶詰や佃煮を製造していましたが、現在は島根県松江市近郊で収穫される野菜を中心とした農産物を加工・製造・販売しています。
2011年より、宍道湖のしじみのレトルト加工を開始し、即席しじみ汁などのアイテムを広げています。
【平野缶詰有限会社】すべての返礼品はこちら!