返礼品について
【こだわり】
降水量が多く、寒暖差が大きい島根県は良質なたけのこの産地です。
青果市場や生産者から直接たけのこの原料を買い付け、大釜で炊き上げ、皮剥きや整形等を全て手作業で丁寧に行っています。pH調整剤を使っていませんので、お料理が酸っぱくならないです。
降水量が多く寒暖差が大きい島根県は、良質なたけのこの産地です。4月初旬から5月初旬にかけて松江市と安来市で掘られたたけのこを青果市場や生産者から買い付け、直ぐに大釜で炊き上げています。
pH調整剤等は使用せず、たけのこの皮剥きから整形まで全て手作業で行っています。たけのこ水煮1kgを作るにはおよそ2.6kgの掘られたたけのこが必要です、約1.6kgのたけのこの皮と切り落とした下の部分が残ります。
製品にできない部分につきまいては、松江市内の和牛生産者にお届けし、島根和牛が食べています。弊社は産業廃棄物の削減ができ、和牛生産者は飼料代が要らなく、島根和牛も春しが食べることができないたけのこの皮を喜んで食べているようです。
【産地】
松江市
【原材料】
たけのこ(島根県産)
【保存方法】
高温多湿を避け冷暗所で保存
【平野缶詰有限会社】すべての返礼品はこちら!
降水量が多く、寒暖差が大きい島根県は良質なたけのこの産地です。
青果市場や生産者から直接たけのこの原料を買い付け、大釜で炊き上げ、皮剥きや整形等を全て手作業で丁寧に行っています。pH調整剤を使っていませんので、お料理が酸っぱくならないです。
降水量が多く寒暖差が大きい島根県は、良質なたけのこの産地です。4月初旬から5月初旬にかけて松江市と安来市で掘られたたけのこを青果市場や生産者から買い付け、直ぐに大釜で炊き上げています。
pH調整剤等は使用せず、たけのこの皮剥きから整形まで全て手作業で行っています。たけのこ水煮1kgを作るにはおよそ2.6kgの掘られたたけのこが必要です、約1.6kgのたけのこの皮と切り落とした下の部分が残ります。
製品にできない部分につきまいては、松江市内の和牛生産者にお届けし、島根和牛が食べています。弊社は産業廃棄物の削減ができ、和牛生産者は飼料代が要らなく、島根和牛も春しが食べることができないたけのこの皮を喜んで食べているようです。
【産地】
松江市
【原材料】
たけのこ(島根県産)
【保存方法】
高温多湿を避け冷暗所で保存
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