返礼品について
【宍道湖産しじみエキスを使用したスープ】
しじみ漁獲量NO,1の島根県宍道湖のしじみを使用しております。
宍道湖産しじみエキスに更に北海道産ほたて・えびのエキスを加えていますので、すっきりとしながら魚介の旨みをしっかり味わえます。
【昔から変わらない地元の味・中太めん】
松江市で今もなお食堂の麺として使われている「なかたか」の中太麺を使用。どこか懐かしさも感じる「旨み」のある麺です。
【具材に宍道湖産しじみ(レトルト)を付けました】
宍道湖のしじみは、湖底の土に深く潜って栄養をためるため旨みがあり、栄養が豊富です。
スープから漂うしじみとともに具材からでるエキスも相重なり、味に深みを加えます。
【原材料】
宍道湖産しじみ(スープ、レトルトしじみ)、めん(小麦はカナダ・オーストラリア産を使用)、製麺加工は松江市
【保存方法】
直射日光・高温・多湿を避け常温で保存してください。
【株式会社なかたか】すべての返礼品はこちら!
しじみ漁獲量NO,1の島根県宍道湖のしじみを使用しております。
宍道湖産しじみエキスに更に北海道産ほたて・えびのエキスを加えていますので、すっきりとしながら魚介の旨みをしっかり味わえます。
【昔から変わらない地元の味・中太めん】
松江市で今もなお食堂の麺として使われている「なかたか」の中太麺を使用。どこか懐かしさも感じる「旨み」のある麺です。
【具材に宍道湖産しじみ(レトルト)を付けました】
宍道湖のしじみは、湖底の土に深く潜って栄養をためるため旨みがあり、栄養が豊富です。
スープから漂うしじみとともに具材からでるエキスも相重なり、味に深みを加えます。
【原材料】
宍道湖産しじみ(スープ、レトルトしじみ)、めん(小麦はカナダ・オーストラリア産を使用)、製麺加工は松江市
【保存方法】
直射日光・高温・多湿を避け常温で保存してください。
【株式会社なかたか】すべての返礼品はこちら!