返礼品について
島根県ではトビウオは『あご』の呼び名で親しまれており、あごだしやあご野焼きが有名です。
その語源は「アゴが落ちるほど美味しい」からと言われているほど旨味の強い魚で島根の県魚として制定されています。
そんな『あご』のうまみをしっかりと味わえるようご飯に良く合うソフトふりかけを作りました。
■「あごごま」のこだわり
醤油は地元松江 創業1875年(明治初頭)の老舗醤油屋カネモリ醤油の天然醸造『木桶醤油』を使用。
今では希少な製法となった杉の木桶で仕込まれる風味豊かな醤油です。
使用するトビウオは頭と尻尾以外、丸ごと使用。骨も一緒に細かくし製造しますのでサケフレークと比べ、カルシウムは5.4倍の72mgです。
■こんな方におすすめ
お魚嫌いのお子様や、毎日お魚食べたいけれど調理が大変でお悩みの方。
味のレパートリーも7種類ご用意しておりますので、
お子様からご年配の方まで幅広くお召し上がりいただけ、更にゴマのセサミンパワーも豊富に含まれております。
■株式会社SOL JAPAN
1980年創業の「有限会社田中屋鮮魚店」を前身とし、2018年に現社名「株式会社 SOL JAPAN」へ社名変更しました。
2022年6月には、一般社団法人日本食品認定機構HACCP認証を取得し、「品質管理」「安全管理」「老舗の歴史」「地元産へのこだわり」という4つの柱で「おいしく食べられるお魚」を追求しています。
【株式会社SOL JAPAN】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ