返礼品について
地元で水揚げされた甘鯛を、贅沢に1尾まるごとと、肉厚マダイの切身を味噌漬けに仕立てました。
焼き立ての香ばしい味噌の香りと、甘鯛・マダイならではのうまみを堪能していただけ、ご飯がすすむ一品です。
おいしさの秘密?@
【丁寧な下処理】
地元産・鮮度抜群の甘鯛を使用。
買い付けしたその日のうちに丁寧に開いて薄塩で余分な水分を取り除き、うまみを凝縮させます。
おいしさの秘密?A
【こだわりの味噌】
島根県産の米麹と白みそを合わせた西京味噌風です。
程よい甘みと深いうまみが甘鯛の上品な味と融合します。
~カンタン調理~
冷蔵庫で10時間くらい解凍し、加熱してお召し上がりくださいませ。
(*お急ぎの場合は、バットに水を張り2時間くらいそのまま解凍してください。)
味噌を適量除いてから、グリルにアルミホイルを敷いて焼き上げてください。
*身がとても柔らかいのでご注意ください。フライパンで焼いてもOKです。
■原材料
【真鯛の味噌漬け】たい(島根県産)、白味噌、本みりん、発酵調味料、(一部に大豆を含む)
【甘鯛の味噌漬け】アカアマダイ(島根県産)、米みそ(大豆を含む)、みりん、発酵調味料/クエン酸
■保存方法
冷凍保存(-15℃以下で保存してください)
【株式会社SOL JAPAN】すべての返礼品はこちら!
焼き立ての香ばしい味噌の香りと、甘鯛・マダイならではのうまみを堪能していただけ、ご飯がすすむ一品です。
おいしさの秘密?@
【丁寧な下処理】
地元産・鮮度抜群の甘鯛を使用。
買い付けしたその日のうちに丁寧に開いて薄塩で余分な水分を取り除き、うまみを凝縮させます。
おいしさの秘密?A
【こだわりの味噌】
島根県産の米麹と白みそを合わせた西京味噌風です。
程よい甘みと深いうまみが甘鯛の上品な味と融合します。
~カンタン調理~
冷蔵庫で10時間くらい解凍し、加熱してお召し上がりくださいませ。
(*お急ぎの場合は、バットに水を張り2時間くらいそのまま解凍してください。)
味噌を適量除いてから、グリルにアルミホイルを敷いて焼き上げてください。
*身がとても柔らかいのでご注意ください。フライパンで焼いてもOKです。
■原材料
【真鯛の味噌漬け】たい(島根県産)、白味噌、本みりん、発酵調味料、(一部に大豆を含む)
【甘鯛の味噌漬け】アカアマダイ(島根県産)、米みそ(大豆を含む)、みりん、発酵調味料/クエン酸
■保存方法
冷凍保存(-15℃以下で保存してください)
【株式会社SOL JAPAN】すべての返礼品はこちら!