返礼品について
活うなぎを当社で紫外線殺菌海水に2日間以上浄化させ、神経締め、血抜き、捌き、焼き上げました!
脂もあっておいしいのはもちろんですが、特殊な仕立てで、口の中に入れた瞬間、
噛むことなく、 とろけます。
皮部分も柔らかく、ご高齢の方にも召し上がっていただきやすいです。
極上うなぎとは
?@血抜き、内蔵除去してからの丸ごと熟成。熟成後開きすることにより、骨を通して脂を全身に程よく回す。
?A特殊な処理を施しますので、皮目表面の不要物も無く、臭みなく香良いウナギに仕上がる。
【黒極(蒲焼き)】
蒲焼は秘伝のたれで焼き上げます。うなぎの骨を香ばしく焼き上げ、じっくり煮てうまみを抽出。
醤油は木桶醤油を使用し、みりんは酒屋さんの本みりん。酒は出雲地伝酒という出雲地域で古くから使われていた特別な料理酒で、
地元の高級料亭でも使用されます。保存料、化学調味料無添加で仕上げました。
【白極(白焼き)】
白焼きは付属の山椒塩でお召し上がりくださいませ。カットしてレンジで温めるか、
オーブントースターなどでホイルを敷いて軽く炙られるとより香ばしさが復活します!ワサビ塩が最高です!
■原材料
【蒲焼き】うなぎ(中国産)、醤油、本みりん、砂糖、酒(地伝酒)(一部に大豆・小麦を含む)
【白焼き】うなぎ(中国産)
■保存方法
冷凍(-15℃以下)で保存
【株式会社SOL JAPAN】すべての返礼品はこちら!
脂もあっておいしいのはもちろんですが、特殊な仕立てで、口の中に入れた瞬間、
噛むことなく、 とろけます。
皮部分も柔らかく、ご高齢の方にも召し上がっていただきやすいです。
極上うなぎとは
?@血抜き、内蔵除去してからの丸ごと熟成。熟成後開きすることにより、骨を通して脂を全身に程よく回す。
?A特殊な処理を施しますので、皮目表面の不要物も無く、臭みなく香良いウナギに仕上がる。
【黒極(蒲焼き)】
蒲焼は秘伝のたれで焼き上げます。うなぎの骨を香ばしく焼き上げ、じっくり煮てうまみを抽出。
醤油は木桶醤油を使用し、みりんは酒屋さんの本みりん。酒は出雲地伝酒という出雲地域で古くから使われていた特別な料理酒で、
地元の高級料亭でも使用されます。保存料、化学調味料無添加で仕上げました。
【白極(白焼き)】
白焼きは付属の山椒塩でお召し上がりくださいませ。カットしてレンジで温めるか、
オーブントースターなどでホイルを敷いて軽く炙られるとより香ばしさが復活します!ワサビ塩が最高です!
■原材料
【蒲焼き】うなぎ(中国産)、醤油、本みりん、砂糖、酒(地伝酒)(一部に大豆・小麦を含む)
【白焼き】うなぎ(中国産)
■保存方法
冷凍(-15℃以下)で保存
【株式会社SOL JAPAN】すべての返礼品はこちら!