返礼品について
脂もあっておいしいのはもちろんですが、特殊な仕立てで、口の中に入れた瞬間、
噛むことなく、とろけます。
皮部分も柔らかく、ご高齢の方にも召し上がっていただきやすいです。
■極上うなぎとは
(1)血抜き、内蔵除去してからの丸ごと熟成。熟成後開きすることにより、骨を通して脂を全身に程よく回す。
(2)特殊な処理を施しますので、皮目表面の不要物も無く、臭みなく香良いウナギに仕上がる。
■黒極(蒲焼き)
蒲焼は秘伝のたれで焼き上げます。うなぎの骨を香ばしく焼き上げ、じっくり煮てうまみを抽出。
醤油は木桶醤油を使用し、みりんは酒屋さんの本みりん。酒は出雲地伝酒という出雲地域で古くから使われていた特別な料理酒で、
地元の高級料亭でも使用されます。
■白極(白焼き)
白焼きは付属の山椒塩でお召し上がりくださいませ。カットしてレンジで温めるか、
オーブントースターなどでホイルを敷いて軽く炙られるとより香ばしさが復活します!ワサビ塩が最高です!
■株式会社SOL JAPAN
1980年創業の「有限会社田中屋鮮魚店」を前身とし、2018年に現社名「株式会社 SOL JAPAN」へ社名変更しました。
2022年6月には、一般社団法人日本食品認定機構HACCP認証を取得し、「品質管理」「安全管理」「老舗の歴史」「地元産へのこだわり」という4つの柱で「おいしく食べられるお魚」を追求しています。
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