返礼品について
和菓子処、松江。この地で創業以来ご愛顧いただいている銘菓「日の出前」とこだわりの和菓子の詰合せです。
銘菓「日の出前」は陶芸の巨匠 河井寛次郎氏の命名。菓子の色合いからこの菓銘を連想されたと伝え聞いております。
餡を熱いうちに何層にも押し固める技法<しののめ造り>により造り出されるしっとりとした食感と品の良い甘さの和菓子です。
その他、三英堂自慢の和菓子と日本茶で、気取らないほっと一息つく時間をお楽しみください。
【原材料】
■日の出前
皮むき生餡(小豆)(国内製造)、砂糖、麦芽糖、還元水飴、寒天/トレハロース
■おかげさまの中
砂糖(国内製造)、卵、餅粉、小豆生餡(小豆)、小麦粉、白さらし餡、還元水飴、水飴、麦芽糖、植物油脂、山芋/トレハロース、重曹、ベーキングパウダー
■黒の松もち
砂糖(国内製造)、小豆、還元水飴、白ごま、餅粉、麦芽糖、白生餡(いんげん豆)、卵白(卵を含む)、馬鈴薯澱粉/乳化剤(大豆由来)
■花けしき
砂糖(国内製造)、小麦粉、白生餡(いんげん豆)、山芋、卵白(卵を含む)、小麦でんぷん、小豆、還元水飴、還元麦芽糖水飴、麦芽糖/ベーキングパウダー、着色料(黄4、黄5、青1、赤3、赤106)
■湖都路
砂糖(国内製造)、小豆、寒天
【保存方法】
直射日光、高温多湿をさけて常温で保存して下さい。
【有限会社三英堂】すべての返礼品はこちら!
銘菓「日の出前」は陶芸の巨匠 河井寛次郎氏の命名。菓子の色合いからこの菓銘を連想されたと伝え聞いております。
餡を熱いうちに何層にも押し固める技法<しののめ造り>により造り出されるしっとりとした食感と品の良い甘さの和菓子です。
その他、三英堂自慢の和菓子と日本茶で、気取らないほっと一息つく時間をお楽しみください。
【原材料】
■日の出前
皮むき生餡(小豆)(国内製造)、砂糖、麦芽糖、還元水飴、寒天/トレハロース
■おかげさまの中
砂糖(国内製造)、卵、餅粉、小豆生餡(小豆)、小麦粉、白さらし餡、還元水飴、水飴、麦芽糖、植物油脂、山芋/トレハロース、重曹、ベーキングパウダー
■黒の松もち
砂糖(国内製造)、小豆、還元水飴、白ごま、餅粉、麦芽糖、白生餡(いんげん豆)、卵白(卵を含む)、馬鈴薯澱粉/乳化剤(大豆由来)
■花けしき
砂糖(国内製造)、小麦粉、白生餡(いんげん豆)、山芋、卵白(卵を含む)、小麦でんぷん、小豆、還元水飴、還元麦芽糖水飴、麦芽糖/ベーキングパウダー、着色料(黄4、黄5、青1、赤3、赤106)
■湖都路
砂糖(国内製造)、小豆、寒天
【保存方法】
直射日光、高温多湿をさけて常温で保存して下さい。
【有限会社三英堂】すべての返礼品はこちら!