返礼品について
★ヤマトポーク
奈良県のきれいな水と澄んだ空気に恵まれた自然の中、元気にのびのびと育ったヤマトポーク。臭みの原因となる動物性原料を使用しない穀類をベースにした資料を食べることで、甘い脂肪と柔らかくジューシーな肉質に育ちます。
★鍋の素2種類
<トマト味噌鍋の素>
曽爾村産の完熟トマトと、曽爾村のお母さんたちの作る麹を倍量使用した「倍麹味噌」を合わせ、酸味と旨味の絶妙なバランスがクセになるお鍋の素。水1?を加えて3~4人前ほど。お好きな具材を煮込むだけ。〆はご飯とチーズを入れてリゾットに。
<柚子塩鍋の素>
柚子皮をアクセントに、鶏がらだしと塩でさっぱり仕上げたお鍋の素。水1?を加えて3~4人前ほど。お好きな具材を煮込むだけ。鶏肉や白身魚が相性ピッタリです。〆は中華麺入れてラーメンがおすすめ。
★おまかせ冬野菜3種
曽爾村で育ったおすすめの旬のお野菜を、おまかせで3種ご用意します。
原材料表示
トマト味噌鍋の素:トマトソース(曽爾村製造)、倍麹味噌(曽爾村製造)、だしの素、みりん、薄口しょうゆ、塩
柚子塩鍋の素:鶏がらだし(国内製造)、みりん、酒、柚子皮(曽爾村産)、ごま、塩(一部に鶏、豚、乳、ごまを含む)/加工デンプン
奈良県のきれいな水と澄んだ空気に恵まれた自然の中、元気にのびのびと育ったヤマトポーク。臭みの原因となる動物性原料を使用しない穀類をベースにした資料を食べることで、甘い脂肪と柔らかくジューシーな肉質に育ちます。
★鍋の素2種類
<トマト味噌鍋の素>
曽爾村産の完熟トマトと、曽爾村のお母さんたちの作る麹を倍量使用した「倍麹味噌」を合わせ、酸味と旨味の絶妙なバランスがクセになるお鍋の素。水1?を加えて3~4人前ほど。お好きな具材を煮込むだけ。〆はご飯とチーズを入れてリゾットに。
<柚子塩鍋の素>
柚子皮をアクセントに、鶏がらだしと塩でさっぱり仕上げたお鍋の素。水1?を加えて3~4人前ほど。お好きな具材を煮込むだけ。鶏肉や白身魚が相性ピッタリです。〆は中華麺入れてラーメンがおすすめ。
★おまかせ冬野菜3種
曽爾村で育ったおすすめの旬のお野菜を、おまかせで3種ご用意します。
原材料表示
トマト味噌鍋の素:トマトソース(曽爾村製造)、倍麹味噌(曽爾村製造)、だしの素、みりん、薄口しょうゆ、塩
柚子塩鍋の素:鶏がらだし(国内製造)、みりん、酒、柚子皮(曽爾村産)、ごま、塩(一部に鶏、豚、乳、ごまを含む)/加工デンプン