返礼品について
明日香村で有名な岡寺に続く参道に店を構える、手づくりウインナーやベーコン、ハムの店「あすか燻製工房」。古民家の奥にある工房で桜の木を使ってじっくり燻製させた、とびきりおいしい肉製品が大人気です。看板商品の「無添加ベーコン」のブロック肉、豚のもも肉原木ハム、各種おすすめソーセージやスモークチキンなど、盛りだくさんの豪華なセットです。「あすか燻製工房」の味を存分にご賞味ください。
【あすか燻製工房のすべてが味わえる! 肉の豪華8点セット】
明日香村の名所、岡寺に続く参道にある古民家を店舗兼工房にしている「あすか燻製工房」は、近鉄奈良駅近くのハンバーガーショップ「さくらバーガー」も経営しています。桜の木を使って燻製した肉を使用しているハンバーガーが評判を呼び、「ベーコンも商品として売ってほしい!」というお客様の声が後押しになり、なんと準備に7年の時間をかけて、ようやく2018年にオープンしたそう。じっくり燻製した無添加の一枚肉ベーコン、しっかりした肉の食感を楽しめるようにあらびきにしたソーセージなど、どれも看板商品といってもいいほど、それぞれに熱心なファンがついています。
「乾式製法で作っている無添加ベーコンはスパイスを配合しており、一週間、肉にスパイスを擦り込んで仕上げています。噛めば噛むほどうまみが広がって、ワイルドで噛み応えのある味わいを楽しんでいただけると思います。豚のもも肉原木ハムも肉々しい食感です。各種ソーセージはボツリヌス菌を抑える添加物のみ使用していますので、こちらも安心してお召し上がりいただけるソーセージです」(あすか燻製工房・店主の山戸旬人さん)
明日香村に工房を構えたのは、近隣の橿原市八木町出身で「歴史がありながら、生活が成立する特別な場所に工房を作りたい」と思ったから。縁あって、岡寺に続く参道で空き家となっていた古民家と出合いました。店舗奥の工房で職人さんたちが手間ひまをかけて作る、特別なベーコンやスモークチキン、ハム、ソーセージは食事のメインにもお酒のおつまみにもうってつけ。ぜひ、あすか燻製工房の肉で食卓に華を添えてください。
【あれもこれも食べたい肉好きさんにおすすめ!】
●あすか燻製工房のすべてが味わえる! もりだくさんの豪華8点セット●
おすすめのソーセージ5本入り3種
ロングソーセージ3本入り1袋
フランクフルト2本入り1袋
スモークチキン1枚
無添加ベーコンブロック1枚
原木ハム1本
*ボリュームのあるおすすめ詰め合わせ8点セット。
*桜チップで燻製した看板商品ベーコンのブロック肉ともも肉の原木ハム、各種おすすめソーセージやスモークチキンなど、8点をぎっしり詰め合わせました。小さな工房でひとつひとつ手づくりしているため、数量やタイミングによって着日指定が難しい場合もあります。できるだけ、余裕をもってご注文ください。
*工房ではすべての商品について肉の味を楽しめる素直な味付けにするために、化学調味料は一切使用しておりません。また添加物につきましては、必要な商品にのみ菌対策のために「亜硝酸ナトリウム」をごく少量使用しております。無添加の商品もございます。
【あすか燻製工房】
元設計士の山戸旬人さんが大好きなハンバーガーショップを作るために、2008年に脱サラ後、有名ハンバーガー店や和食店で修業を重ね、2011年3月に奈良市にオープンした「さくらバーガー」。ハンバーガーの肝となる肉という素材を追求し続けているうちに「ベーコンも売ってほしい!」という声がたくさん寄せられたため、7年の準備期間を経て、明日香村に「あすか燻製工房」もオープンしました。名所・岡寺に続く参道に佇む趣のある古民家が目印です。(左・スタッフの前川彰男さん、右・店主の山戸旬人さん)
【あすか燻製工房のすべてが味わえる! 肉の豪華8点セット】
明日香村の名所、岡寺に続く参道にある古民家を店舗兼工房にしている「あすか燻製工房」は、近鉄奈良駅近くのハンバーガーショップ「さくらバーガー」も経営しています。桜の木を使って燻製した肉を使用しているハンバーガーが評判を呼び、「ベーコンも商品として売ってほしい!」というお客様の声が後押しになり、なんと準備に7年の時間をかけて、ようやく2018年にオープンしたそう。じっくり燻製した無添加の一枚肉ベーコン、しっかりした肉の食感を楽しめるようにあらびきにしたソーセージなど、どれも看板商品といってもいいほど、それぞれに熱心なファンがついています。
「乾式製法で作っている無添加ベーコンはスパイスを配合しており、一週間、肉にスパイスを擦り込んで仕上げています。噛めば噛むほどうまみが広がって、ワイルドで噛み応えのある味わいを楽しんでいただけると思います。豚のもも肉原木ハムも肉々しい食感です。各種ソーセージはボツリヌス菌を抑える添加物のみ使用していますので、こちらも安心してお召し上がりいただけるソーセージです」(あすか燻製工房・店主の山戸旬人さん)
明日香村に工房を構えたのは、近隣の橿原市八木町出身で「歴史がありながら、生活が成立する特別な場所に工房を作りたい」と思ったから。縁あって、岡寺に続く参道で空き家となっていた古民家と出合いました。店舗奥の工房で職人さんたちが手間ひまをかけて作る、特別なベーコンやスモークチキン、ハム、ソーセージは食事のメインにもお酒のおつまみにもうってつけ。ぜひ、あすか燻製工房の肉で食卓に華を添えてください。
【あれもこれも食べたい肉好きさんにおすすめ!】
●あすか燻製工房のすべてが味わえる! もりだくさんの豪華8点セット●
おすすめのソーセージ5本入り3種
ロングソーセージ3本入り1袋
フランクフルト2本入り1袋
スモークチキン1枚
無添加ベーコンブロック1枚
原木ハム1本
*ボリュームのあるおすすめ詰め合わせ8点セット。
*桜チップで燻製した看板商品ベーコンのブロック肉ともも肉の原木ハム、各種おすすめソーセージやスモークチキンなど、8点をぎっしり詰め合わせました。小さな工房でひとつひとつ手づくりしているため、数量やタイミングによって着日指定が難しい場合もあります。できるだけ、余裕をもってご注文ください。
*工房ではすべての商品について肉の味を楽しめる素直な味付けにするために、化学調味料は一切使用しておりません。また添加物につきましては、必要な商品にのみ菌対策のために「亜硝酸ナトリウム」をごく少量使用しております。無添加の商品もございます。
【あすか燻製工房】
元設計士の山戸旬人さんが大好きなハンバーガーショップを作るために、2008年に脱サラ後、有名ハンバーガー店や和食店で修業を重ね、2011年3月に奈良市にオープンした「さくらバーガー」。ハンバーガーの肝となる肉という素材を追求し続けているうちに「ベーコンも売ってほしい!」という声がたくさん寄せられたため、7年の準備期間を経て、明日香村に「あすか燻製工房」もオープンしました。名所・岡寺に続く参道に佇む趣のある古民家が目印です。(左・スタッフの前川彰男さん、右・店主の山戸旬人さん)