返礼品について
ステンレスタンクにて自然酵母で発酵後、しばらくオリと共に静置。
上記シードルに、22年産に酸が特徴の大和橘を4割程度ブレンド。
大和橘は風の森で有名な日本酒蔵油長酒造が製造する菊花ジンで皮のみ使用され、実の部分を醸造しました。
補糖し、瓶詰めしましたが、瓶内二次発酵があまり起こらず、発泡性ほぼありません。
酸っぱめです。
レモンやすだちをかけて食べるようなお料理やカルパッチョなどと。
サイダーと割って飲んでも美味しいです。
【注意事項】
※飲酒は20歳になってから。飲み過ぎには注意しましょう。
※冷暗所や冷蔵室にて保管いただき、抜栓後はお早めにお召し上がりください。
■提供事業者:木谷ワイン
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ