返礼品について
なめらかな口当たりとまろやかな風味、酒粕までもが美味しい奈良漬です。
厳選素材と熟練の技で何度も繰り返し漬け替えを行う、昭和36年内閣総理大臣賞に輝く三笠奈良漬です。
■生産者の声
酒粕をつけたまま食べるもよし。手で除いて、食べるもよし。まずはそのまま。
奈良漬を薄く切って戴き、熱々のご飯とお召し上がり下さい。
満足したわ♪ あら、残った酒粕は捨てようかしら?・・・
ちょっとお待ち下さい!
一緒に入ってる奈良漬酒粕!全てお使いいただけます!
発酵を経て旨味と保存性を高めた乳酸菌や酵母菌たっぷりの万能調味料です。
煮玉子を漬けたり、鮭やサワラに塗って焼いたりしてお使いいただけます。お試しください。
■内容量/製造地
三笠奈良漬 紙包(瓜1本、胡瓜1本、西瓜1個又は生姜1個又は守口大根1個)
製造地:奈良県大和高田市
■原材料
瓜・胡瓜・西瓜か生姜か守口大根、漬け原材料(酒かす、みりんかす、水飴、砂糖、食塩)
■賞味期限
製造日から60日
■注意事項/その他
お召し上がりになる分だけお出し戴き、残りは酒粕に漬けたまま、冷蔵庫で保存して下さい。
水洗いしてお召しの場合は、水気をしっかり拭き取りなるべくお早めにお召し上がり下さい。
※季節によって(西瓜1個又は生姜1個又は守口大根1本)のいずれかの詰め合わせになります。
※画像はイメージです。1枚目に3包並んだ画像がありますが、実際のお届けは2枚目の通りになります。
厳選素材と熟練の技で何度も繰り返し漬け替えを行う、昭和36年内閣総理大臣賞に輝く三笠奈良漬です。
■生産者の声
酒粕をつけたまま食べるもよし。手で除いて、食べるもよし。まずはそのまま。
奈良漬を薄く切って戴き、熱々のご飯とお召し上がり下さい。
満足したわ♪ あら、残った酒粕は捨てようかしら?・・・
ちょっとお待ち下さい!
一緒に入ってる奈良漬酒粕!全てお使いいただけます!
発酵を経て旨味と保存性を高めた乳酸菌や酵母菌たっぷりの万能調味料です。
煮玉子を漬けたり、鮭やサワラに塗って焼いたりしてお使いいただけます。お試しください。
■内容量/製造地
三笠奈良漬 紙包(瓜1本、胡瓜1本、西瓜1個又は生姜1個又は守口大根1個)
製造地:奈良県大和高田市
■原材料
瓜・胡瓜・西瓜か生姜か守口大根、漬け原材料(酒かす、みりんかす、水飴、砂糖、食塩)
■賞味期限
製造日から60日
■注意事項/その他
お召し上がりになる分だけお出し戴き、残りは酒粕に漬けたまま、冷蔵庫で保存して下さい。
水洗いしてお召しの場合は、水気をしっかり拭き取りなるべくお早めにお召し上がり下さい。
※季節によって(西瓜1個又は生姜1個又は守口大根1本)のいずれかの詰め合わせになります。
※画像はイメージです。1枚目に3包並んだ画像がありますが、実際のお届けは2枚目の通りになります。