返礼品について
「揖保乃糸」は例年、10月から4月(最盛期は12月から2月)にかけた、限られた時期に製造します。
生産は、まず小麦粉に食塩水を加え、よくこねて「めん生地」をつくることから始まります。 この「めん生地」を丁寧に引き延ばし、一本のそうめんに仕上げます。播州地方におよそ600年前から続く、伝統的な手延べ製法です。
特級品【黒帯】は、上質の原料小麦粉を使用して、厳寒期(12月から翌年2月)につくられる絶品です。製造は組合が選抜指定した熟練製造者に限定されています。贈答用として最もご愛顧いただいている名品です。
※画像はイメージです。
※賞味期限は製造から900日までです。
※直射日光及び、高温多湿を避け、常温で保存してください。
生産は、まず小麦粉に食塩水を加え、よくこねて「めん生地」をつくることから始まります。 この「めん生地」を丁寧に引き延ばし、一本のそうめんに仕上げます。播州地方におよそ600年前から続く、伝統的な手延べ製法です。
特級品【黒帯】は、上質の原料小麦粉を使用して、厳寒期(12月から翌年2月)につくられる絶品です。製造は組合が選抜指定した熟練製造者に限定されています。贈答用として最もご愛顧いただいている名品です。
※画像はイメージです。
※賞味期限は製造から900日までです。
※直射日光及び、高温多湿を避け、常温で保存してください。