返礼品について
【伝統的な職人技が光る至極の一品】
手延そうめん「揖保乃糸」は、小麦粉と塩水を練り合わせ、
「より」と「熟成」を幾度も繰り返し、徐々に細くし手間隙かけて製造致しております。
これはおよそ600年前から続く、伝統的な手延べ製法です。
「特級品(黒帯)」は、
12月から翌2月末までの寒期に、組合指定の熟練製造者により限定生産されます。
揖保乃糸は、約400名の生産組合員がおり、
組合員が均一な手延そうめんを製造する為に厳しい検査基準を設け、
検査指導員による検査・指導をおこなっております。
【調理の目安】
沸騰したお湯で約2分。
乾麺100g(一人前)をゆでると約310gとなります。
【受賞歴】
2024年、揖保乃糸【特級品】が
International Taste Institute(国際味覚審査機構)において、
最高評価である三ツ星を受賞(13年連続)。
【原材料】
小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油
※画像はイメージです。
※賞味期限は製造日から常温で900日です。
※直射日光および、高温多湿を避けて保存してください。
※そうめんは非常に繊細なため、折れが混ざる場合がございます。
手延そうめん「揖保乃糸」は、小麦粉と塩水を練り合わせ、
「より」と「熟成」を幾度も繰り返し、徐々に細くし手間隙かけて製造致しております。
これはおよそ600年前から続く、伝統的な手延べ製法です。
「特級品(黒帯)」は、
12月から翌2月末までの寒期に、組合指定の熟練製造者により限定生産されます。
揖保乃糸は、約400名の生産組合員がおり、
組合員が均一な手延そうめんを製造する為に厳しい検査基準を設け、
検査指導員による検査・指導をおこなっております。
【調理の目安】
沸騰したお湯で約2分。
乾麺100g(一人前)をゆでると約310gとなります。
【受賞歴】
2024年、揖保乃糸【特級品】が
International Taste Institute(国際味覚審査機構)において、
最高評価である三ツ星を受賞(13年連続)。
【原材料】
小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油
※画像はイメージです。
※賞味期限は製造日から常温で900日です。
※直射日光および、高温多湿を避けて保存してください。
※そうめんは非常に繊細なため、折れが混ざる場合がございます。