返礼品について
手延そうめん「揖保乃糸」は、上質の小麦粉と塩水を練り合わせ、「より」と「熟成」を幾度も繰り返し、徐々に細くし手間隙かけて製造致しております。
これは播州地方におよそ600年前から続く、伝統的な手延べ製法です。
【金帯・ひね】熟成麺は、国家資格である「手延製麺技能士」検定においてその製造技術及び、知識が認定された製造者が生産した【手延そうめん】で、じっくり専用熟成倉庫で1年間熟成させたのどごしの良い、コシのある美味しい『ひね物』の手延そうめんです。
※画像はイメージです。
※賞味期限は製造日から常温で540日です。
※直射日光および、高温多湿を避けて保存してください。
※そうめんは非常に繊細なため、折れが混ざる場合がございます。
これは播州地方におよそ600年前から続く、伝統的な手延べ製法です。
【金帯・ひね】熟成麺は、国家資格である「手延製麺技能士」検定においてその製造技術及び、知識が認定された製造者が生産した【手延そうめん】で、じっくり専用熟成倉庫で1年間熟成させたのどごしの良い、コシのある美味しい『ひね物』の手延そうめんです。
※画像はイメージです。
※賞味期限は製造日から常温で540日です。
※直射日光および、高温多湿を避けて保存してください。
※そうめんは非常に繊細なため、折れが混ざる場合がございます。