返礼品について
兵庫県新温泉町はほたるいかをはじめ、ハタハタ、松葉ガニといった水産物が日本有数の水揚げ量を誇る港町です。
ほたるいかは2月ごろからとれ始め、3月~5月までが最盛期です。
ほたるいかは鮮度落ちが早いため、ほたるいかの時期になると日帰り漁になります。
セリで買い付けたほたるいかはすぐに加工します。
港から5分ほどの位置にある山米鮮魚の商品で、産地の強みを活かして鮮度の良いまま加工されています。
お刺身用に冷凍したり、釜茹でをしたり、沖漬け、麹漬け、生姜煮、干し物などの加工品を製造しております。
その加工品の中から、3種をお届けします。
山米鮮魚の製品は全て地元、山陰浜坂港で水揚げされた魚介類、地元産にこだわった安心安全の品(人にやさしい製品)作りをモットーとして、味付けの調味料(醤油、酒、砂糖、味醂、その他)は化学調味料、添加物、保存料を一切使用していないものを使い、こだわりにこだわったお礼品です。
素材の良さを感じていただける一品です。
ほたるいか沖漬け・・・兵庫認証食品
ほたるいかこうじ漬け・・・兵庫認証食品、五つ星ひょうご選定品
※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※賞味期限は冷凍で発送から60日です。
※賞味期限は記載しておりますが、ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。
※画像はイメージです。
ほたるいかは2月ごろからとれ始め、3月~5月までが最盛期です。
ほたるいかは鮮度落ちが早いため、ほたるいかの時期になると日帰り漁になります。
セリで買い付けたほたるいかはすぐに加工します。
港から5分ほどの位置にある山米鮮魚の商品で、産地の強みを活かして鮮度の良いまま加工されています。
お刺身用に冷凍したり、釜茹でをしたり、沖漬け、麹漬け、生姜煮、干し物などの加工品を製造しております。
その加工品の中から、3種をお届けします。
山米鮮魚の製品は全て地元、山陰浜坂港で水揚げされた魚介類、地元産にこだわった安心安全の品(人にやさしい製品)作りをモットーとして、味付けの調味料(醤油、酒、砂糖、味醂、その他)は化学調味料、添加物、保存料を一切使用していないものを使い、こだわりにこだわったお礼品です。
素材の良さを感じていただける一品です。
ほたるいか沖漬け・・・兵庫認証食品
ほたるいかこうじ漬け・・・兵庫認証食品、五つ星ひょうご選定品
※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※賞味期限は冷凍で発送から60日です。
※賞味期限は記載しておりますが、ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。
※画像はイメージです。