返礼品について
セコガニ田舎煮(子持ち蟹みそ煮込み)、セコガニ甲羅盛りともに「五つ星ひょうご選定品」
セコガニというのは子持ちガニのことです。
生のセコガニをぶつ切りにして、カニミソも、外子も、内子もすべてお鍋で炒り、それに味噌を加えて煮たものが「子持ち蟹みそ煮込み」です。
これは兵庫県新温泉町の山側の昔ながら郷土料理です。
殻ごと煮ていますので、コクが出て、美味です。
通常は殻が付いたまま自分で身を取って食べますが、こちらは食べやすいように殻を取り除いたタイプのものをお届けいたします。
子持ち蟹みそ煮込みはご飯のお供やお酒のアテに郷土料理として親しまれてきました。
各家庭でそれぞれの味があります。
弊社では旨味を引き出すためアミノ酸たっぷりのお酒を加えることで弊社ならではの深いコクのある商品に仕上げています。
セコガニ甲羅盛りのほうは魚屋一筋50年のプロ職人が茹で上げた絶妙な茹で加減、絶妙な塩加減で、すぐに食べられるよう面倒な殻むき作業を行い、3Dフリーザーによる急速冷凍を行ったものです。
解凍してもほとんどドリップが出ませんので、美味しさを逃がしません。
カニ身・内子・外子・カニミソが抜群の味わいです。
漁期はたった2ヶ月ですが、冷凍処理していますので、年中食べられます。
手を汚さず、美味しいカニが食べられます。
「セコガニ(子持ちガニ)田舎煮」「セコガニ甲羅盛り」も同じカニを使用しておりますが、それぞれ異なる食味をお楽しみください。
※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※賞味期限は冷凍で発送から30日です。
※賞味期限は記載しておりますが、ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。
※画像はイメージです。
セコガニというのは子持ちガニのことです。
生のセコガニをぶつ切りにして、カニミソも、外子も、内子もすべてお鍋で炒り、それに味噌を加えて煮たものが「子持ち蟹みそ煮込み」です。
これは兵庫県新温泉町の山側の昔ながら郷土料理です。
殻ごと煮ていますので、コクが出て、美味です。
通常は殻が付いたまま自分で身を取って食べますが、こちらは食べやすいように殻を取り除いたタイプのものをお届けいたします。
子持ち蟹みそ煮込みはご飯のお供やお酒のアテに郷土料理として親しまれてきました。
各家庭でそれぞれの味があります。
弊社では旨味を引き出すためアミノ酸たっぷりのお酒を加えることで弊社ならではの深いコクのある商品に仕上げています。
セコガニ甲羅盛りのほうは魚屋一筋50年のプロ職人が茹で上げた絶妙な茹で加減、絶妙な塩加減で、すぐに食べられるよう面倒な殻むき作業を行い、3Dフリーザーによる急速冷凍を行ったものです。
解凍してもほとんどドリップが出ませんので、美味しさを逃がしません。
カニ身・内子・外子・カニミソが抜群の味わいです。
漁期はたった2ヶ月ですが、冷凍処理していますので、年中食べられます。
手を汚さず、美味しいカニが食べられます。
「セコガニ(子持ちガニ)田舎煮」「セコガニ甲羅盛り」も同じカニを使用しておりますが、それぞれ異なる食味をお楽しみください。
※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※賞味期限は冷凍で発送から30日です。
※賞味期限は記載しておりますが、ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。
※画像はイメージです。