返礼品について
インド生まれの英国育ち、神戸ビーフに恋をして。
日本のカレーは、西洋風に様々にアレンジされた英国のカレーが基礎になっており、伝来当時は天皇が食すなど高級料理として存在していました。
そんな「高級料理」としてのカレーを現代にアップデート、お肉はもちろん神戸牛のみを使用し、いつもとはちょっと違う「あの頃のカレー」に仕上げました。
お肉が塊でごろごろ、食べ応え抜群です。
チャツネが生きる、コク深い正統派欧風カレー。
カレー作りには欠かせないチャツネもカレー同様にインドからイギリスに渡り、世界へと拡がりました。
こちらの返礼品は日本初のチャツネメーカーのカレーです。
作り続けて100年のこだわりのチャツネが使用されております。
保存性、美味しさを兼ね備えた缶詰。
現在、レトルトカレーの主流は真空のメタルパックです。レトルトならではのお手軽さが魅力的ですが、加熱時にどうしても独特な香りが発生してしまいます。
缶詰は加熱や開封に手間はかかりますが、製造時の加熱時間が長い分、具材も、ルゥのコクや旨みも引き立ちます。
レトルト商品でも可能な限り美味しい状態でお届けできるように、という、こだわりの一品です。
※画像はイメージです。
※賞味期限は未開封で製造日から540日です。
日本のカレーは、西洋風に様々にアレンジされた英国のカレーが基礎になっており、伝来当時は天皇が食すなど高級料理として存在していました。
そんな「高級料理」としてのカレーを現代にアップデート、お肉はもちろん神戸牛のみを使用し、いつもとはちょっと違う「あの頃のカレー」に仕上げました。
お肉が塊でごろごろ、食べ応え抜群です。
チャツネが生きる、コク深い正統派欧風カレー。
カレー作りには欠かせないチャツネもカレー同様にインドからイギリスに渡り、世界へと拡がりました。
こちらの返礼品は日本初のチャツネメーカーのカレーです。
作り続けて100年のこだわりのチャツネが使用されております。
保存性、美味しさを兼ね備えた缶詰。
現在、レトルトカレーの主流は真空のメタルパックです。レトルトならではのお手軽さが魅力的ですが、加熱時にどうしても独特な香りが発生してしまいます。
缶詰は加熱や開封に手間はかかりますが、製造時の加熱時間が長い分、具材も、ルゥのコクや旨みも引き立ちます。
レトルト商品でも可能な限り美味しい状態でお届けできるように、という、こだわりの一品です。
※画像はイメージです。
※賞味期限は未開封で製造日から540日です。