返礼品について
COLOMBIA Narino La Union micro lot
SHB コロンビア ナリーニョ、ラ・ウニオン地区 100g
ウォッシュド | 深煎り
ナリーニョ地域、特にラ・ウニオン地区のコーヒーは、酸味とフルーティーさが特徴。甘みと芳醇さが調和し、ナッツ系の滑らかな後味。
クリーミーな口当たりで贅沢な味わいを楽しめます。バランスの取れた風味が特徴で、高い品質が保証されています。豊かなコーヒー体験をお届けします。
特徴(★1~★5の5段階基準)
苦味 ★★★
コク ★★★
酸味 ★★
キレ ★★
※開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
コーヒー産地としては世界で3位と有名なコロンビアも、場所により実は様々。コーヒーよりもオレンジに力をいれている場所もあれば、山奥で麻薬をつくっているところもある。
しかし、このナリーニョは、そんなコロンビアの中でも最高品質のコーヒーを生産する名産地。そして、そのナリーニョの中でも特にカップ品質に優れたラ・ウニオン地区よりお届けするマイクロロット。
非常に傾斜の厳しい斜面と肥沃な火山灰土壌、渓流が日中は山麓まで温かい空気を運び、その暖気は夜に山頂に上昇し、最大標高2300mの耕地で最高品質のコーヒーを生産。
その地形的特徴も重なり農園面積1ha未満の零細農家が一粒一粒完熟豆を丁寧に収穫し、手動のパルパーで果肉処理を行い、小さなタンクで水洗・発酵され、パティオやアフリカンベッドで天日乾燥。
ここで栽培されたコーヒーは大手が9割おさえ、残りの1割も奪い合い、そんな噂も飛び交うほどの逸品。
【生産国】コロンビア
【生産地域】ナリーニョ、ラ・ウニオン地区
【品種】全体の約65%がカツーラ種、ティピカ種は凡そ5%、残り30%がカスティージョ(El Tambo)種が生産されています。
【生産高度】1800~2300m
【精製方法】ウォッシュド
本返礼品の主要な部分は、島本町にて生産、製造または加工したものが占めております。
SHB コロンビア ナリーニョ、ラ・ウニオン地区 100g
ウォッシュド | 深煎り
ナリーニョ地域、特にラ・ウニオン地区のコーヒーは、酸味とフルーティーさが特徴。甘みと芳醇さが調和し、ナッツ系の滑らかな後味。
クリーミーな口当たりで贅沢な味わいを楽しめます。バランスの取れた風味が特徴で、高い品質が保証されています。豊かなコーヒー体験をお届けします。
特徴(★1~★5の5段階基準)
苦味 ★★★
コク ★★★
酸味 ★★
キレ ★★
※開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
コーヒー産地としては世界で3位と有名なコロンビアも、場所により実は様々。コーヒーよりもオレンジに力をいれている場所もあれば、山奥で麻薬をつくっているところもある。
しかし、このナリーニョは、そんなコロンビアの中でも最高品質のコーヒーを生産する名産地。そして、そのナリーニョの中でも特にカップ品質に優れたラ・ウニオン地区よりお届けするマイクロロット。
非常に傾斜の厳しい斜面と肥沃な火山灰土壌、渓流が日中は山麓まで温かい空気を運び、その暖気は夜に山頂に上昇し、最大標高2300mの耕地で最高品質のコーヒーを生産。
その地形的特徴も重なり農園面積1ha未満の零細農家が一粒一粒完熟豆を丁寧に収穫し、手動のパルパーで果肉処理を行い、小さなタンクで水洗・発酵され、パティオやアフリカンベッドで天日乾燥。
ここで栽培されたコーヒーは大手が9割おさえ、残りの1割も奪い合い、そんな噂も飛び交うほどの逸品。
【生産国】コロンビア
【生産地域】ナリーニョ、ラ・ウニオン地区
【品種】全体の約65%がカツーラ種、ティピカ種は凡そ5%、残り30%がカスティージョ(El Tambo)種が生産されています。
【生産高度】1800~2300m
【精製方法】ウォッシュド
本返礼品の主要な部分は、島本町にて生産、製造または加工したものが占めております。