返礼品について
コーヒー屋が焙煎するイタリアシチリア産の自家焙煎アーモンドです。
ROOT3 COFFEEではコーヒー豆と同じように温度や風力を調節し特別に焙煎しました。
また、他国産に比べて甘みや香りが強く、加工しても風味が損なわれないのが特長のシチリア産アーモンド。
シチリアは上質なアーモンドの生産で知られています。夏の強烈な日差しと乾燥した空気、秋から冬にかけての一定の降雨量に加え、水はけのいい石灰岩質の土地は、濃厚な味と香りを与えてくれます。
ヨーロッパの中でも、シチリアはアーモンドの名産地であり、栽培にも長い歴史があります。シチリアで古くから栽培され人気の品種”パルマギルジェンティ種”。
アーモンドは通常、桃の木に接ぎ木されたものから収穫をしますが、シチリアでは2つのアーモンドの木を接ぎ木したものから収穫。
そのため、アーモンドが本来持つ味や香りが多種に比べて濃厚なのが特長で、形が平たく、油分が多めで甘みもあるので、焼き菓子などに加工しても味や風味を損なうことがありません。
本返礼品の主要な部分は、島本町にて生産、製造または加工したものが占めております。
ROOT3 COFFEEではコーヒー豆と同じように温度や風力を調節し特別に焙煎しました。
また、他国産に比べて甘みや香りが強く、加工しても風味が損なわれないのが特長のシチリア産アーモンド。
シチリアは上質なアーモンドの生産で知られています。夏の強烈な日差しと乾燥した空気、秋から冬にかけての一定の降雨量に加え、水はけのいい石灰岩質の土地は、濃厚な味と香りを与えてくれます。
ヨーロッパの中でも、シチリアはアーモンドの名産地であり、栽培にも長い歴史があります。シチリアで古くから栽培され人気の品種”パルマギルジェンティ種”。
アーモンドは通常、桃の木に接ぎ木されたものから収穫をしますが、シチリアでは2つのアーモンドの木を接ぎ木したものから収穫。
そのため、アーモンドが本来持つ味や香りが多種に比べて濃厚なのが特長で、形が平たく、油分が多めで甘みもあるので、焼き菓子などに加工しても味や風味を損なうことがありません。
本返礼品の主要な部分は、島本町にて生産、製造または加工したものが占めております。