返礼品について
■ギーオイルとは
ギーは古来インドを中心とした南アジアに伝わる乳脂肪製品で、無塩バターを煮詰めて、水分、たんぱく質、乳糖を取り除き純粋な乳脂肪のみにしたバターオイルの一種です。
バターを煮詰める過程で生じる独特な香ばしい香りが特徴です。
バターは牧草で育てた牛の牛乳から作られたグラスフェッドバターを使用しております。
■MCTオイルとは
ココナッツやパームフルーツに含まれる中鎖脂肪酸を主成分とするオイルのことです。中鎖脂肪酸100%の油のことをMCT(Medium Chain Triglyceride)と言い、MCTは一般的な油に比べてすばやく消化・吸収され、エネルギーになりやすいという特徴があります。医療現場やスポーツ分野における栄養補給など様々なシーンで利用されており、近年は脳の栄養不足へのアプローチという点でも利用が進むことが期待されているオイルです。
■お召し上がり方
・「常温」時はおおむね半液体/「寒冷期」もしくは「冷蔵庫」に入れるとクリーム状になります。常温で保管できますが、クリーム状の方が使い勝手において便利とお感じになる方には、冷蔵をおすすめします。
・コーヒーにオイルを入れしっかり混ぜてください。バターのコクが増し、美味しさもプラス。毎日の健康習慣にお試しください。
・トーストやパンケーキなどに、バターの代わりとしても使えます。
・ココナッツ由来MCTオイル配合比率を50%にしており、すぐに消化吸収しエネルギーになりやすくなっております。キャラメル風味のバターの風味を楽しみながら、より満腹感を得られます。
■お礼品の内容について
・ギーオイル+MCTオイル[320g×1本]
原産地:ウガンダ/加工地:大阪府高石市
賞味期限:製造日から2年
■原材料・成分
バターオイル(ウガンダ製造)、中鎖脂肪酸油(ココナッツオイル由来)/香料
栄養成分(100gあたり):エネルギー905kcal、たんぱく質0g、脂質100g、炭水化物0g、食塩相当量0g
■注意事項/その他
・ギーオイルの性質上、気温により液体化と個体化を繰り返しますが品質には問題ありません。また、成分由来の褐色の沈殿物が存在することがありますが、問題なくお召し上がりいただけます。
・ブレンダーなどで良く混ぜてからご使用ください。また、開封後に水分等が入りますとカビが発生する原因になりますので、清潔なスプーン等を使用してください。
・長時間の加熱や天ぷらなどの揚げ物には使用しないでください。
※画像はイメージです。
配送種別:通常
原料受入 → 保管 → 溶解(ギーオイル) → 各種原料混合 → マグネット(8,000ガウス)・ろ過(100メッシュ) → 充填 → キャップ締め → 目視検品(液漏れ、量目、ビン・キャップ状態) → 賞味期限印字 → シュリンク包装 → 目視検品(外観検査) → 梱包 → 保管 → 出荷
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ