返礼品について
メキシコ合衆国のハリスコ州で栽培される竜舌蘭(リュウゼツラン)という植物。リュウゼツラン科アガベ属には250種類以上の品種があり、テキーラの原料と同じ最高級のブルーアガベを使用しています。ブルーアガベは3500年前から食用・建材用に利用されています。その栽培条件は、高度1500m以上、平均気温20度以上、準乾燥の気候です。これらの条件を最適に満たしているのが世界遺産テキーラ村のあるメキシコ・ハリスコ州地域になります。
■アガベシロップとは(保存料・香料・添加物は一切使用していません)
・製造方法:有機の畑で十分な糖度を蓄えるまで5~7年栽培されたアガベは、ヒマドールによって葉を落とされ手作業で収穫されます。太陽を浴びて育った30~50キロのピニャと呼ばれる株を搾汁し加熱して作られます。
・特長:素材の味をひきたてる優しい上品な甘さ、クセがなく後味もすっきり。
とても甘いのに低GI値(GI値21)の甘味料。
砂糖に比べてカロリー約20%オフ。甘さは砂糖の1.3倍あるので、使用量を砂糖より25%減らすことができます。
有機JAS認定商品。栽培から製造まで科学的なものを一切使用しない食品です。
ハチミツのように冬季に固まりません。また、開封後も常温保存可能です。
・使い方:コーヒー紅茶やヨーグルトとの相性も良く冷たいドリンクにもよく溶けます。砂糖の代わりにアガベを使えばヘルシーメニューに早変わり。普段のお料理にもお使いください。
有機JAS認定日:2008年10月7日
■お礼品の内容について
・有機アガベシロップ[500g×6本]
原産地:メキシコ合衆国/加工地:大阪府高石市
賞味期限:製造日から2年
■原材料・成分
有機アガベシロップ
栄養成分(100gあたり):エネルギー308kcal、たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物77.8g(糖質76.8g、食物繊維1g)、食塩相当量0.024g
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:通常
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ