返礼品について
【氷温熟成×極味付け】
氷温熟成により、旨みを引き出した牛すじを独自のエキスで味付け加工することでさらに旨みを引き出しました。
独自のエキスに含まれる酵素がタンパク質を分解することでお肉を柔らかくし、塩こうじの持つアミラーゼ、昆布の
グルタミン酸の働きで、旨味と甘味がプラスされております。牛すじカレー、すじ煮込み、デミグラスソースなど、様々なお料理にご活用いただける「氷温熟成×極味付け」の牛すじをご堪能ください!
【訳あり理由】
牛すじの肉片が細かかったり、薄いものもございます。
通常の整形作業で出たすじ肉ですので、血合いや脂身が残っております。
【おいしい下茹で処理について】
1.鍋に牛すじと水を入れ、約3分沸騰させる。
2.牛すじをザルにあげて、お湯で余分な脂やアクを洗い流す 。
3.お好みの大きさにカットする。
4.鍋に牛すじ、水、生姜、長ネギを入れて沸騰させる。
5.沸騰後、弱火にして1時間半~2時間ほど茹でる。
6.牛すじをゆで汁から出す。
7.お料理に使用する。
牛肉すじ(オーストラリア産、他)、米こうじ、食塩、酒精、昆布エキス、PH調整剤(一部に牛肉を含む)、加工地:泉佐野市
※寄附者様のご都合による寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更や返品はできません。
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