返礼品について
◆おすすめの食べ方・レシピ
解凍後、ボイルしてお刺身、カルパッチョ / 軽く湯通ししてから、おでん、タコ焼き、パスタ、タコ飯 等に
◆おすすめの用途
特にタコ焼きは、軽く湯通しがポイントです。タコ焼きの中で旨味が凝縮します。
◆解凍方法
流水解凍がおすすめ。
◆保存方法
冷凍保存、解凍後はすぐにお召し上がり下さい。
■生産者の声
大阪の生産者は主にカゴ漁でタコを漁獲します。
カゴ漁のメリットは、生きたまま水揚げし、活け〆にできる事です(高鮮度保持)
■お礼品の内容について
・塩もみタコ[1kg]
原産地:大阪府/製造地:大阪府/加工地:茨木市
賞味期限:発送日から30日
■原材料・成分
マダコ(大阪府)、食塩
■注意事項/その他
タコを湯がくときは、できるだけ、魚の脂が付いた鍋は避けて下さい。
タコの表皮が捲れる事が有ります。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
水揚げ ⇒ 急速凍結 ⇒ 解凍 ⇒ スミ抜き ⇒ 又割(切れ込み)⇒ 塩もみ ⇒ 凍結 ⇒ 梱包
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ