返礼品について
発酵バターとは、原料のクリームに乳酸菌を加え、ゆっくり発酵させて作られるバターのことです。
温度管理を徹底し、素材の味をしっかりと感じていただけるよう甘さ控えめでお作りしています。
生クリームやヨーグルトを使ったしっとりとしたスコーンと異なり、イングリッシュスコーン特有の【外はサクサク、中はふわっ】とした食感のスコーンです。
しっかりと温めてお召し上がりいただくことで、お店で焼きたてのようなスコーンをご自宅でも楽しんで頂けます。
発酵バターの風味をより感じていただくために、必ず温めてから召し上がって下さい。
○3種類のスコーン
・王道!《プレーンスコーン》
濃厚な発酵バターをたっぷりと使用し、バターの香りを一番感じていただけるプレーンのスコーンは、そのままでももちろん美味しいですが、お好みでジャムやクリームを添えても美味しく召し上がっていただけます。
・お店で一番人気!《岩塩バタースコーン》
ピンク岩塩を練りこんだ生地に、焼く前にもたっぷりと発酵バターを塗り、さらに岩塩をふりかけて香ばしく焼き上げた特別なスコーンです。口に入れた瞬間に広がるバターの芳醇な香りと、ほんのり甘さの中に感じる岩塩の塩気が絶妙に調和し、後を引く美味しさに仕上げました。甘じょっぱさがクセになる、大人からお子様まで幅広く楽しめる人気商品です。
・リピート率No.1!《アールグレイ&無花果スコーン》
いちじくの甘みと、香り高いアールグレイの茶葉を贅沢に練りこんだスコーンです。しっとりとした生地に果実のプチプチ食感がアクセントになり、アールグレイの爽やかな香りが口いっぱいに広がります。何個でも食べたくなる、やさしい甘さと香りのスコーンです。
※ラッピングの箱はランダムです
○スコーンを美味しく味わっていただくために
スコーンを最高の状態で楽しむためには、温かさが重要です。温めすぎると、生地が硬くなり風味や甘みが変わってしまいます。
召し上がりの際は必ず以下の方法で温めてください。
〈常温・冷蔵保存〉
耐熱容器に取り出しラップをして電子レンジで15~30秒かけて温めます。
中がほんのり温かいくらいがおすすめです。
さらに、オーブン200℃またはトースターで1~2分焼くと
外はカリッと中はふわっと焼きたてのようなスコーンを楽しんでいただけます。
〈冷凍保存の場合〉
冷蔵庫へ移して解凍してください。常温解凍をすると風味が落ちてしまいます。
解凍時間がない場合はラップをしたまま電子レンジで30~40秒かけて解凍し
オーブン200℃またはトースターで2~3分焼いてください。
■生産者の声
当店のスコーンは、北海道産の良質な発酵バターと小麦粉を使用し、ひとつひとつ丁寧に焼き上げています。
発酵バターならではの芳醇な香りと、イングリッシュスコーン特有の「外はサクサク、中はふわっ」とした食感を大切に、甘さ控えめで素材の風味をしっかりと感じていただけるよう工夫しています。
製造工程では温度管理を徹底し、素材の力を生かしたスコーンづくりを心がけています。
ご自宅でも焼きたてのようなおいしさを味わっていただけるよう、温め方のご案内も添えておりますので、ぜひそのひと手間を楽しみながらお召し上がりください。
ご自宅でのティータイムはもちろん、大切な方への贈り物としてもおすすめです。
香り豊かな発酵バターのスコーンで、日常のひとときを少し特別に──皆さまの笑顔につながるよう、心を込めてお届けいたします。
■お礼品の内容について
・スコーン[6個(プレーン:2個 岩塩バター:2個 アールグレイ&無花果:2個)]
製造地:茨木市/加工地:茨木市
賞味期限:出荷日+9日
■原材料・成分
・プレーン
小麦粉(国内製造)、牛乳、発酵バター、砂糖、食塩/膨張剤
・岩塩バター
小麦粉(国内製造)、牛乳、発酵バター、砂糖、岩塩、食塩/膨張剤
・アールグレイ&無花果
小麦粉(国内製造)、牛乳、発酵バター、いちじく、砂糖、紅茶、塩/膨張剤
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ