返礼品について
茨木市の中国料理雁飯店で長年、大人気の餃子です。
いくつでも召し上がれ、飽きのこない味と評判です。
肉のうまみと野菜の甘みの相乗効果を生み出すふたつの素材の割合が飽きのこない味の秘訣です。
豚肉は、国内産の新鮮な生の豚肉をミンチにして使っています。
長年、技と勘を磨き、野菜から出る水分量を考慮して具を混ぜる時間を調整しています。
具を混ぜる際に使用するラードは、後味を引き立たせる為、高級トンカツ店などで使用されるオランダ産のものを使用しています。
白菜は、春先は九州産のもの、夏場は信州の高原産のものといったように季節に応じて仕入れ、使い分けています。
キャベツも、季節により使用する量を調整しています。
一般的な餃子の皮は0.6mm~0.8mmの厚さですが、この餃子の皮の厚さは1mmもあり食べごたえは抜群です。
絶妙な肉と野菜のバランスがとれた、茨木市で大人気の餃子をぜひご賞味ください。
■内容量/原産地
・生餃子 96個(大阪/茨木)
・餃子のたれ8ml 12個(大阪/茨木)
■原材料
【餃子の具】白菜 豚肉 ラード ニラ にんにく しょうが 卵 胡麻油 醤油 食塩 胡椒 調味料(アミノ酸) 砂糖 トレハロース
【餃子の皮】小麦粉 澱粉 なたね油
【餃子のたれ】酢 醤油 調味料(アミノ酸)
■注意事項
下記の寄付受付期間については、発送時期が異なります。
・12月15日以降の寄付→1月上旬以降の発送
・12月22日以降の寄付→1月中旬以降の発送
・12月27日以降の寄付→1月下旬以降の発送
■賞味期限
・生餃子:90日
・餃子のたれ:90日
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
■仕入れから発送までの工程
原材料の仕入れ、具材のづくり、包餡、冷凍、梱包までのすべての工程を茨木市内で行っている。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
いくつでも召し上がれ、飽きのこない味と評判です。
肉のうまみと野菜の甘みの相乗効果を生み出すふたつの素材の割合が飽きのこない味の秘訣です。
豚肉は、国内産の新鮮な生の豚肉をミンチにして使っています。
長年、技と勘を磨き、野菜から出る水分量を考慮して具を混ぜる時間を調整しています。
具を混ぜる際に使用するラードは、後味を引き立たせる為、高級トンカツ店などで使用されるオランダ産のものを使用しています。
白菜は、春先は九州産のもの、夏場は信州の高原産のものといったように季節に応じて仕入れ、使い分けています。
キャベツも、季節により使用する量を調整しています。
一般的な餃子の皮は0.6mm~0.8mmの厚さですが、この餃子の皮の厚さは1mmもあり食べごたえは抜群です。
絶妙な肉と野菜のバランスがとれた、茨木市で大人気の餃子をぜひご賞味ください。
■内容量/原産地
・生餃子 96個(大阪/茨木)
・餃子のたれ8ml 12個(大阪/茨木)
■原材料
【餃子の具】白菜 豚肉 ラード ニラ にんにく しょうが 卵 胡麻油 醤油 食塩 胡椒 調味料(アミノ酸) 砂糖 トレハロース
【餃子の皮】小麦粉 澱粉 なたね油
【餃子のたれ】酢 醤油 調味料(アミノ酸)
■注意事項
下記の寄付受付期間については、発送時期が異なります。
・12月15日以降の寄付→1月上旬以降の発送
・12月22日以降の寄付→1月中旬以降の発送
・12月27日以降の寄付→1月下旬以降の発送
■賞味期限
・生餃子:90日
・餃子のたれ:90日
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
■仕入れから発送までの工程
原材料の仕入れ、具材のづくり、包餡、冷凍、梱包までのすべての工程を茨木市内で行っている。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。