返礼品について
本製品は、【国産黒毛和牛のすじ肉】を使って作った【味噌漬け】【ワサビ漬け】【辛味噌スープ】【極・和牛丼】のセットになります。
【黒毛和牛】
日本の牛肉の中でも特に人気がある黒毛和牛。元々は農耕用として利用されていました。農業も機械化が進み、食用として改良された結果、 その肉質の良さから現在では肉牛として広く肥育されています。特に、美しい霜降りと柔らかい肉質が特徴で、今や世界中でその品質が高く評価されています。そんな「黒毛和牛のすじ肉」を使った缶詰です。硬い部位と赤身の部位が混在し臭みも強いすじ肉ですが、そのぶん旨みが凝縮しており、コラーゲンが豊富で、高タンパク質、低カロリー、長時間煮込むことでとろとろとした食感と濃厚な旨味が特徴の高級食材です。また、一般的なすじ肉と比べて、黒毛和牛のすじ肉は流通量が少なく、黒毛和牛特有の上品で濃厚な肉の風味と香り・コクの違いを堪能できます。
【極・和牛丼】
黒毛和牛のすじ肉と玉ねぎを使って、醬油ベースの甘辛いたれで煮込んで作った牛丼缶詰になります。たっぷりの肉汁と和牛独特の深い旨みをお楽しみください。
【辛味噌スープ】
じっくり煮込んだ牛肉と野菜の旨味が凝縮されており、牛すじの濃厚な旨味と香り、独特の食感、そして豊富なコラーゲンがスープに溶け出しているので、 奥深い味わいを楽しめます。また、唐辛子を入れているので、程よい辛みを楽しみください。
【ワサビ漬け】
牛肉に合う特製のワサビソースに仕上げました。
ワサビの辛み成分は、加熱で分解されるので、山葵の風味は残しつつ辛味を抑えているので、ワサビの辛みが苦手な人でもお楽しみいただける一品となっております。また、ワサビには生臭さを抑える効果があり、臭いの強めなすじ肉の臭いも消してくれていますので
【味噌漬け】
本製品のソースは、「赤だし味噌」をベースに、香り高い「炒りゴマ」を加えて風味を良くし、和食において最も重要である「カツオだし」を加えて味に深みを与えて、最後に「唐辛子」で辛味のアクセントを加えた特製ソースになっております。
提供事業者:和の食
連絡先:072-271-5931
関連キーワード:堺市 缶詰 加工食品 スープ 黒毛和牛 ワサビ 魚介類 おかず おつまみ 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
和の食株式会社 大阪府堺市南区高尾3丁3287-2番地
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ