返礼品について
本製品は、
1ヶ月目【愛媛県産の真鯛味噌漬け】1缶+恵青ラベル純米吟醸1本
2ヶ月目【北海道産鮭のアヒージョ】1缶+とんぼスパークリング1本
3ヶ月目【広島産の牡蠣の火鍋】 1缶+恵 海老名耕地1本
が届くセットになります。
【愛媛県産の真鯛】
愛媛県の宇和海は、リアス海岸のため風や波の影響を受け辛く、黒潮が流れ込むため栄養やミネラルが豊富で、魚貝類の養殖に最も適していると言われています。
その宇和海で養殖された真鯛は、臭みが少なく、身が締まり、程よく脂がのった上品な味わいであり、「国内最高級の真鯛」とされています。
【広島産の牡蠣】
広島湾には島や岬に囲まれ、波が静かで潮の流れも適度にあり、かきの養殖に適していると言われています。広島は牡蠣生産量全国1位であり、殻が小さいのに身が大きく、弾力と柔らかさ、そしてみずみずしさを併せ持った濃厚な味わいが特徴です。
【北海道産の鮭】
孵化場の建設などにより放流数が増加し、徐々に漁獲量が増えた結果、現在では国内で流通している秋鮭の9割が北海道産となっています。脂の乗りが控えめで身が引き締まっており、あっさりしている味が特徴です。
【味噌ソース】
本製品のソースは、赤だし味噌をベースに、香り高い炒りゴマを加えて風味を良くし、和食において最も重要であるカツオだしを加えて味に深みを与え、最後に唐辛子で辛味のアクセントを加えた特製ソースになっております。
【アヒージョ】
オリーブオイルに、トマト、ニンニク、数種類のハーブと香辛料を入れて作ったので、たくさんの旨味が溶けこんだ濃厚な味わいとなっております。
【火鍋】
ごま油に唐辛子を始めとした各種香辛料を加えて作った「特製香味油漬け」になります。
唐辛子やニンニク、オニオン、エビといった香味素材に、醬油などの調味料、さらに辛味の奥に潜む隠し味として昆布茶を加え、自社特製の配合で作り上げました。
お酒を相方に、キャンプやパーティー、一人飲みといった様々なシーンでお楽しみください。
また、缶詰のため製造日から3年間の長期保存可能となります。日本は災害大国であり、自然災害から完全に逃れることはできません。災害用に備蓄しておけば、いざという時の豪華な非常食としてもご使用頂けます。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
和の食株式会社 大阪府堺市南区高尾3丁3287-2番地
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ