返礼品について
食べてみればわかる黒毛和牛本来の味
旨くて安心でヘルシー
霜降りで脂っこくなく柔らかでジューシー、うま味のしっかりした牛肉
「大阪ウメビーフ」とは、CHOYA梅酒の漬け梅をたくさん食べていきいき育った肉牛で(お肉から梅の味がするわけではありません)、堺市ひいては大阪の新たなブランド牛として注目されています。梅酒製造時に余剰発生する漬け梅を飼料にすることで、牛の食欲増進、肉質改善の効果が生まれ、美しい霜降りがありながらあっさりジューシーなお肉を実現しました。大阪ウメビーフを生産する原野牧場では、漬け梅を始めとしたエコな飼料と長期肥育にこだわっています。国産小麦や飼料米など厳選した飼料を使用。通常は生後28ヶ月ほど肥育してから出荷する生産者が多い中、原野牧場では平均33ヶ月肥育してから出荷します。和牛は肥育期間が長いほどおいしくなるといわれ、愛情たっぷり長期間育てた大阪ウメビーフを自信を持って送り出しています。明治25年、周辺にまだ田んぼが広がっていた時代にスタートした原野牧場は家畜商から発展し、現在4代目では独自のブランド牛の開発にまで至りました。牛舎独特の臭いが少ない清掃の行き届いた牛舎で、一頭一頭手間ひまかけて育て上げています。百貨店やホテルにも出荷する自慢の大阪ウメビーフをぜひご賞味ください。
※画像はイメージです。
※到着後冷凍保存で30日、解凍後2日となりますが解凍後はすぐにお召し上がりください。
事業者:株式会社原作
【原産地】
国産(堺市産)
【加工地(製造地)】
株式会社 日之出屋岩橋
大阪府高石市東羽衣1-17-23
旨くて安心でヘルシー
霜降りで脂っこくなく柔らかでジューシー、うま味のしっかりした牛肉
「大阪ウメビーフ」とは、CHOYA梅酒の漬け梅をたくさん食べていきいき育った肉牛で(お肉から梅の味がするわけではありません)、堺市ひいては大阪の新たなブランド牛として注目されています。梅酒製造時に余剰発生する漬け梅を飼料にすることで、牛の食欲増進、肉質改善の効果が生まれ、美しい霜降りがありながらあっさりジューシーなお肉を実現しました。大阪ウメビーフを生産する原野牧場では、漬け梅を始めとしたエコな飼料と長期肥育にこだわっています。国産小麦や飼料米など厳選した飼料を使用。通常は生後28ヶ月ほど肥育してから出荷する生産者が多い中、原野牧場では平均33ヶ月肥育してから出荷します。和牛は肥育期間が長いほどおいしくなるといわれ、愛情たっぷり長期間育てた大阪ウメビーフを自信を持って送り出しています。明治25年、周辺にまだ田んぼが広がっていた時代にスタートした原野牧場は家畜商から発展し、現在4代目では独自のブランド牛の開発にまで至りました。牛舎独特の臭いが少ない清掃の行き届いた牛舎で、一頭一頭手間ひまかけて育て上げています。百貨店やホテルにも出荷する自慢の大阪ウメビーフをぜひご賞味ください。
※画像はイメージです。
※到着後冷凍保存で30日、解凍後2日となりますが解凍後はすぐにお召し上がりください。
事業者:株式会社原作
【原産地】
国産(堺市産)
【加工地(製造地)】
株式会社 日之出屋岩橋
大阪府高石市東羽衣1-17-23