返礼品について
【赤レンガポルボロン】
じっくりローストした小麦粉で作るスペイン生まれのほろほろのクッキー。
京都丹後の海塩「翁乃塩(おきなのしお)」を使用し、素朴ながら後引く美味しさに仕上げました。
【舞鶴抹茶のティグレ】
舞鶴の碾茶100%から出来た高級な舞鶴抹茶(鶴翠)を使用したリッチな味わいのフィナンシェケーキ。
国産発酵バター、ヘーゼルナッツとアーモンドのパウダーを贅沢に使用し、しっとりと焼き上げました。
【ほうじ茶ピーカンナッツショコラ】
舞鶴のお茶屋さん「流々亭(るるてい)」特製のほうじ茶パウダー入りホワイトチョコレートで甘みのあるピーカンナッツをコーティングしたお茶請けにも珈琲のお供にも喜ばれる1品です。
梱包方法:化粧箱入り・贈答用
保存方法:常温(25℃以下)または冷蔵庫で保存お願いいたします。
アレルギー:小麦・卵・乳・大豆・アーモンド
賞味期限:ポルボロン・ピーカンナッツショコラ 到着日より約30日、ティグレ 到着日より約14日
製造者:ポルボ堂
原材料
赤レンガポルボロン:小麦粉(国産)、発酵バター(国産)、アーモンド、砂糖、さとう
ほうじ茶ピーカンナッツショコラ:ピーカンナッツ、ホワイトチョコ、ほうじ茶
舞鶴抹茶のティグレ:発酵バター(国産)、砂糖、卵白、アーモンド、小麦粉(国産)、ヘーゼルナッツ、ホワイトチョコ、舞鶴抹茶、ベーキングパウダー(アルミフリー)
注意:個包装開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
※保存料・防腐剤・着色料等の添加物は使用しておりません。
※小麦粉は全商品国産(北海道産)を使用しています。
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が原材料の仕入れ・調理・加工・味付け・焼き上げ・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。
じっくりローストした小麦粉で作るスペイン生まれのほろほろのクッキー。
京都丹後の海塩「翁乃塩(おきなのしお)」を使用し、素朴ながら後引く美味しさに仕上げました。
【舞鶴抹茶のティグレ】
舞鶴の碾茶100%から出来た高級な舞鶴抹茶(鶴翠)を使用したリッチな味わいのフィナンシェケーキ。
国産発酵バター、ヘーゼルナッツとアーモンドのパウダーを贅沢に使用し、しっとりと焼き上げました。
【ほうじ茶ピーカンナッツショコラ】
舞鶴のお茶屋さん「流々亭(るるてい)」特製のほうじ茶パウダー入りホワイトチョコレートで甘みのあるピーカンナッツをコーティングしたお茶請けにも珈琲のお供にも喜ばれる1品です。
梱包方法:化粧箱入り・贈答用
保存方法:常温(25℃以下)または冷蔵庫で保存お願いいたします。
アレルギー:小麦・卵・乳・大豆・アーモンド
賞味期限:ポルボロン・ピーカンナッツショコラ 到着日より約30日、ティグレ 到着日より約14日
製造者:ポルボ堂
原材料
赤レンガポルボロン:小麦粉(国産)、発酵バター(国産)、アーモンド、砂糖、さとう
ほうじ茶ピーカンナッツショコラ:ピーカンナッツ、ホワイトチョコ、ほうじ茶
舞鶴抹茶のティグレ:発酵バター(国産)、砂糖、卵白、アーモンド、小麦粉(国産)、ヘーゼルナッツ、ホワイトチョコ、舞鶴抹茶、ベーキングパウダー(アルミフリー)
注意:個包装開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
※保存料・防腐剤・着色料等の添加物は使用しておりません。
※小麦粉は全商品国産(北海道産)を使用しています。
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が原材料の仕入れ・調理・加工・味付け・焼き上げ・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。