返礼品について
【味噌づくり初心者でも大丈夫!】
大豆1.4kg(1升)を柔らかく煮て、生米麹1kg、生麦麹1.2kg、塩540gと混ぜるだけ。
寝かせておくだけで、お味噌が勝手に美味しくなってくれます。
3か月熟成のお味噌が6kg出来上がります。塩を720gに変更すると1年味噌に。
完成後は冷蔵庫で2年保存可能。
昔ながらの伝統を守り、煉瓦室上蓋製麹法(れんがむろうわぶたせいきくほう)で、三日をかけて最高な状態に作られた生こうじで仕込むお味噌は、発酵能力や風味が違います。
麹の割合が多いので旨味たっぷり!
麦合わせ味噌400g付きのセットです。
仕込んだお味噌が出来上がるまで、大阪屋こうじ店仕込みのお味噌をお楽しみください。
内容量:米麹1kg、麦麹1.2kg、大豆1.4kg、塩540g、麦合わせ味噌400g
原材料:生麦こうじ(大分産)、生米こうじ(国産)、北海道1等大粒大豆とよまさり、天日塩シママース
アレルギー:大豆
賞味期限:完成後は、冷蔵保存で約2年
保存方法:保存は冷蔵庫で保管して下さい。
製造者:大阪屋こうじ店
その他:気温が25℃以下のシーズンは常温で発送いたします。
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
地場産品類型:6
類型該当理由:舞鶴市内で製造されたこうじを使用して味噌を仕込むセットであり、該当区域内で製造されたものの価値が7割以上を占めている
大豆1.4kg(1升)を柔らかく煮て、生米麹1kg、生麦麹1.2kg、塩540gと混ぜるだけ。
寝かせておくだけで、お味噌が勝手に美味しくなってくれます。
3か月熟成のお味噌が6kg出来上がります。塩を720gに変更すると1年味噌に。
完成後は冷蔵庫で2年保存可能。
昔ながらの伝統を守り、煉瓦室上蓋製麹法(れんがむろうわぶたせいきくほう)で、三日をかけて最高な状態に作られた生こうじで仕込むお味噌は、発酵能力や風味が違います。
麹の割合が多いので旨味たっぷり!
麦合わせ味噌400g付きのセットです。
仕込んだお味噌が出来上がるまで、大阪屋こうじ店仕込みのお味噌をお楽しみください。
内容量:米麹1kg、麦麹1.2kg、大豆1.4kg、塩540g、麦合わせ味噌400g
原材料:生麦こうじ(大分産)、生米こうじ(国産)、北海道1等大粒大豆とよまさり、天日塩シママース
アレルギー:大豆
賞味期限:完成後は、冷蔵保存で約2年
保存方法:保存は冷蔵庫で保管して下さい。
製造者:大阪屋こうじ店
その他:気温が25℃以下のシーズンは常温で発送いたします。
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
地場産品類型:6
類型該当理由:舞鶴市内で製造されたこうじを使用して味噌を仕込むセットであり、該当区域内で製造されたものの価値が7割以上を占めている