返礼品について
【簡単、おいしい手作り味噌セット】
大豆2kgを柔らかく煮て、生麹3kg、塩1kgと混ぜるだけ。寝かせておくだけで、お味噌が勝手に美味しくなってくれます。
1年熟成のお味噌が8kg出来上がります。完成後は冷蔵庫で2年保存可能。
昔ながらの伝統を守り、煉瓦室上蓋製麹法(れんがむろうわぶたせいきくほう)で、三日をかけて最高な状態に作られた生こうじで仕込むお味噌は、発酵能力や風味が違います。
麹の割合も多いので旨味たっぷり!※10ヵ月味噌(中味噌)にするには塩を900gにしてください。
※3ヵ月味噌(甘味噌)にするには塩を770gにしてください。
京あわせ味噌400g付きのセットです。
仕込んだお味噌が出来上がるまで、大阪屋こうじ店仕込みのお味噌をお楽しみください。
内容量:国産米麹3kg、北海道とよまさり2kg、沖縄の塩1kg、京あわせ味噌400g
原材料:国産米、北海道とよまさり、沖縄の塩
アレルギー:大豆
賞味期限:完成後は、冷蔵保存で約2年。
保存方法:保存は冷蔵庫で保管して下さい。仕込んだお味噌は常温で寝かせてください。
製造者:大阪屋こうじ店
その他:気温が25℃以下のシーズンは常温で発送いたします。
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
地場産品類型:6
類型該当理由:舞鶴市内で製造されたこうじを使用して味噌を仕込むセットであり、該当区域内で製造されたものの価値が7割以上を占めている
大豆2kgを柔らかく煮て、生麹3kg、塩1kgと混ぜるだけ。寝かせておくだけで、お味噌が勝手に美味しくなってくれます。
1年熟成のお味噌が8kg出来上がります。完成後は冷蔵庫で2年保存可能。
昔ながらの伝統を守り、煉瓦室上蓋製麹法(れんがむろうわぶたせいきくほう)で、三日をかけて最高な状態に作られた生こうじで仕込むお味噌は、発酵能力や風味が違います。
麹の割合も多いので旨味たっぷり!※10ヵ月味噌(中味噌)にするには塩を900gにしてください。
※3ヵ月味噌(甘味噌)にするには塩を770gにしてください。
京あわせ味噌400g付きのセットです。
仕込んだお味噌が出来上がるまで、大阪屋こうじ店仕込みのお味噌をお楽しみください。
内容量:国産米麹3kg、北海道とよまさり2kg、沖縄の塩1kg、京あわせ味噌400g
原材料:国産米、北海道とよまさり、沖縄の塩
アレルギー:大豆
賞味期限:完成後は、冷蔵保存で約2年。
保存方法:保存は冷蔵庫で保管して下さい。仕込んだお味噌は常温で寝かせてください。
製造者:大阪屋こうじ店
その他:気温が25℃以下のシーズンは常温で発送いたします。
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
地場産品類型:6
類型該当理由:舞鶴市内で製造されたこうじを使用して味噌を仕込むセットであり、該当区域内で製造されたものの価値が7割以上を占めている